※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん
子育て・グッズ

妹の車で移動する際に、どんなチャイルドシートを使えばいいですか?写真のようなガチガチのものは必要でしょうか?少ししか使わないので、後で送ってもらう予定です。

年末年始地元に帰る予定で、帰った時に妹の車で移動です。
私は免許が無く、頼んだんですがチャイルドシートをつけてもらう予定です。
どんなものを付けたらいいのでしょうか?
ガチガチのチャイルドシート?なんでしょうか?
写真のようなものはまだでしょうか?

少ししか使わないし帰る時にまた郵送で送って貰ってこっちで旦那が車を持った時に使おうと思っています。

コメント

a-nmam

写真のは3歳~のですね!

ab

写真のようなものはもう少し大きくなってからですね…
1歳8ヶ月ということなのでジュニアシートで調べてみてください。
そしたら1歳からokのものが出てくると思います

• ab

ab

値段はピンキリですがこういうものであれば長く使えるのでいいと思いますよ😊

• 12月11日
。

写真のものは3歳からですよー!
一歳からのジュニアシートがいいと思います🤔

まま

まだ2歳前なら1歳からのチャイルドシート必要なのでヒップシートだとだめだとおもいます!

写真のようなものは3歳以上かつ100センチ、15キロ以上位の子用です🤔

つい先日、私がAmazonで買い足したジュニアシートがこちらですが
これは1歳〜乗れるものです☺️👍
後ろの所と座面が取り外しできるので
大きくなったらなっちゃんさんのお写真のような感じにもなります♪

まゆみ

一歳8ヶ月ですよね?

普通の身長の子だと、せめて背もたれ付きじゃないと首しまりますし危ないですよー。

基本背もたれあっても三歳前後から用だし。

一番はジュニアシートじゃなくチャイルドシートをレンタルか購入がベストとは思います。。

きらの

このブースターシートは3歳からです。あと小さくて持ち運びが簡単なものは大体身長体重がある程度ないと使えないです💦
トラベルベストecプラスという商品が一歳から使えて、ガチガチのよりは小さいですがそれでも大きいです😅💦

なっちゃん

まとめて返信申し訳ありません。
ジュニアシート調べてみます!