※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

母乳とミルクで夜泣きの頻度は同じですか?完ミでも1〜2時間おきに起きることがありますか?考え中です。

母乳とミルクでは夜泣きの頻度に違いがありますか?🤔

1人目を完母で育てたのですが、7〜9時間まとめて寝た時期もあれば、1〜2時間おきに起きる時期もあり、、
これが結構大変でした😣

試しに2人目は完ミにしてみようか悩み中です🤔

ミルクでも時期によってはやはり1〜2時間おきに起きることもありますか??

コメント

最初は3時間おきでしたよ!でも1ヶ月過ぎたあたりから夜はかなり長くまとめて寝てくれました!1〜2時間おきに起きてたことはないです!息子の場合ぴったり3時間くらいで泣いてました☺️

• ♡

ありがとうございます😊

• 12月11日
tea.a

泣く原因がお腹だけではないと思うので、その子によって起きる時間はまちまちだと思います🤔
今母乳よりの混合ですが、ミルク飲んでもすぐ泣くときもあるし、おっぱいでぐっすりな時もあります🙌✨

• tea.a

tea.a

完ミだと逆に間隔あけなきゃいけないから、母乳のようにとりあえずおっぱいで黙らす!みたいな事が出来ないのがネックかな🤔笑
    ママじゃなくても良くなるのは利点ですけどね🎶

• 12月11日
  • ♡

なるほど!たしかに母乳は楽ですよね🤱ありがとうございます😊

• 12月11日
mii

完ミですが、、
4ヶ月ごろから寝ません😭
ひどい時は30分おきです😭

• ♡

そうなんですね😭ミルクは寝るイメージだったのですが皆さんの回答見てるとそう変わらないみたいですね💦

• 12月11日

生後2ヶ月まで完母でその後完ミにしましたがミルクにしてから夜中起きないです😅 そりゃたまーに起きてましたが3時間は確実に寝てましたし、11ヶ月の今も13時間まとめて寝てます😅 ふにゃーーって言っても大体寝言だし(それで起きるから勘弁して欲しい) ミルクは2時間半は頑張って開けてました!じゃないと吐き戻し酷かったし臓器に負担かかるので😅

mamari

8ヶ月頃まで完母で9ヶ月から混合にして寝る前はミルクなんですが

特に変わらず3時間おきに起きてきます😂

個人差はあるんでしょうけど、私は夜間にミルク作るために起きるのもしんどいので、母乳の方が楽だなーと感じてます☺️