※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

混合育児の悩み。母乳左右5分ずつ×2、そのあとミルク100mlあげています…

混合育児の悩み。

母乳左右5分ずつ×2、そのあとミルク100mlあげています。
時々母乳で寝ちゃうことはあったのですが、今週半ばから毎回そうなってしまいました。
左10分右5分や7分くらいでだらーんとして乳頭を口に含まなくなりミルクまで辿り着けません😭
辿り着けたとしても飲みたくて飲んでるって感じよりダラダラ飲んでるって感じで、本当はいらない?って思いながら一応飲むからあげています。
ワンオペで母乳をあげる前にミルクを作るので、多い時は100ml泣く泣く破棄しています(一応母乳中断してもミルクは飲む時があったりするので乳首に口を当ててしまっている為、衛生的に冷蔵保存しないようにしてます)

毎回ミルクを破棄するのももったいないので、母乳をあげてからミルクを作るようにした方がいいのかなと考えるようになりました。

混合育児をされている方はミルクをどのタイミングで作りますか?

最近は泣いたタイミングではなく、舌を頻繁にぺろぺろするタイミングでミルクをあげるようになったのですが、それが本当は空腹のサインではないからあまりちゃんと飲んでくれないんでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは母乳あげて後に足りない様ならミルク作ってました🍼
母乳の直後や、少ししてから泣く時は足りないんだと思って50くらい飲ませてました!!
母乳だけで足りてるんじゃないですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    母乳あげてから作ってみることにしました!
    完母まではいかないようにしたいなと思ってるのでミルクも飲んでくれたら嬉しいです😭

• 55分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもミルクは飲んで欲しいと思っていたので、寝る前はミルク飲ませる様にしてます🍼
    あと授乳は片方5分で切り上げて、それで泣くならミルク足してます!

• 51分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!離乳食時期になったら完ミに移行したいので私も寝る前とかは必ずミルクにしてみます!
    確かに、時間を減らすのもありですよね!
    さっき早速やってみようと思ったら左8分右5分で満足されちゃって嘘ー😳💦ってなってます笑

• 28分前