知り合いからの批判に悩んでいます。主人の友人に会いたくないと言っていますが、仲のいい友人との関係に悩んでいます。どうすべきかアドバイスを求めています。
完全なる愚痴です、、。私の心が狭いのでしょうか。
質問慣れしていないので、見にくい箇所や分かりにくい表現がありましたらすみません( .. )
私と主人は共通の知り合いを通じて知り合い結婚しました。
結婚して3ヶ月程で1人目の妊娠がわかったのですが、その時は化学流産に終わってしまいました。
有難いことにその後すぐまた妊娠でき、来年の2月に出産予定です。
ここからが本題なのですが、主人を紹介してくれた知り合いが影で私の事を「ガキがガキを作った。」や「まだ子供なんて作らなきゃよかったのに」と言っている事を知り、悲しみを通り越して怒りがどうしても収まりません。
私からみてその方は先輩にあたり主人の同級生なのですが、とても信用していて尊敬していただけにショックも大きくその反面どうしても許すことができません。
ちなみに、1度流産している事もその方は知っています。
ちなみに主人には、今後も付き合いを続けるならば私はもう二度と会いたくないと伝えています。
正直、妊娠出産は夫婦間の問題だと思っているので、赤の他人にそんなとことを言われる筋合いもないと思っていますし、そう思われている相手に私としては今後子供に合わせる事も正直避けたいです。
とは言え、主人とはとても仲のいい友人なので今後どうしたらいいのかとても悩んでいる所です。
皆さんならどうなさいますでしょうか。アドバイスよろしくお願い致します。
- みかん(5歳6ヶ月)
コメント

nuts
嫉妬か羨ましいんじゃないですか?
人を批判することしかできない可哀想な人なんですよ。

おささ
多分羨ましくてそんな事言ってるんでしょうね💦
でも私も同じ立場だったら
同じく許せません( ´∵`)
疎遠にします、、
-
みかん
コメントありがとうございます。
今後もお付き合いしていきたいと思っていた方なのでどうしても許すことができません…。
私は関わらない方向でもおかしくないですよね?😭- 12月11日
-
おささ
私も以前妊娠の事ではないですが
影で言われたりして
そんな人居ても邪魔なだけだと思ったので
すぐきりました!
おかしくないと思いますよ😁- 12月11日
-
みかん
生まれてくる子供のためにもそんな人と付き合うのは私はもう遠慮させてもらうことにします😵
アドバイスありがとうございました🥺🙏- 12月11日

YU0123
そんな人となんで旦那さんは友達なんですかね〜🤔自分の子供ができたことを喜んでくれない、むしろ悪く言うような人と友達で居られるのが不思議🙄
旦那さんと正直に不快なこと、あなたは不快じゃないのかって話し合いましたか?その上で旦那さんは許せるなら私と子供がいないところで付き合ってってお願いしたら良いと思います!
-
みかん
主人とは話し合いました。
主人も怒っていましたが、主人と共通の友人がとても多く今後付き合いを完全に無くすことは難しそうです、、😭
私と子供は今後集まり等あっても参加しない方向でいこうと思います😭- 12月11日

かぼちゃん
そんな人とご主人はこれからも仲良くしていけるんですかね🤔?
ガキがガキ作った、ってご友人は誰に言ってたんでしょう?ご主人に言ってたならそこはご主人、怒ってほしいですけどね…
私ならその人に子供は絶対会わせませんね。
-
みかん
主人も怒っていましたが、主人とは共通の友人も多く完全に付き合いを無くすことは難しそうです😭
私と子供は今後お付き合いは遠慮する予定で行こうと思います。- 12月11日
-
かぼちゃん
共通の友人が多いのですね…でも旦那さん、個人的にはその友人と会うのは避けられそうですね☺️まぁどうするかは旦那さんの問題ですが…
旦那さんは今後付き合いがあってもいいけど(仕方ない場合もあるでしょうし)
・お祝い金など絶対にもらわない事(友人一同からまとめてもらう、なら仕方ないですが😭)
・大人数であれ、家には絶対に連れてこない事
・子供にも絶対に会わせない事
を旦那さんに言っておいた方がいいですね、きっと。なんで?とか友人に聞かれたら正直に理由も伝えちゃいますね。- 12月11日
-
みかん
そうですね…その辺今後の事も含め少し心配なので主人ともう一度しっかり話し合って決めておこうと思います😭
たくさんアドバイス頂いてありがとうございました😭🙏- 12月11日

しょりー
わたしなら絶対に会いません。
子どもを会わせるのなんて論外って思います。
そんなショックな事を言われて会いたくないと伝えているなら、旦那様も空気の読めない家に連れてきたり無理矢理会わせるなんて事しないと思います。
-
みかん
主人とは共通の友人がとても多いのでその人たちに混じって会いに来なければいいな…と願うばかりです😭- 12月11日

K
その先輩は女性なのでしょうか?
先輩の状況はわかりませんが嫉妬だと思います。
私なら絶対二度と会いません。
静かにフェードアウトします。
-
みかん
女性の先輩です。
とてもお世話になっていて尊敬していた方なので、突然の事で戸惑いと怒りが隠しきれません🤢
私だけでもお付き合いはらフェードアウトの方向でいこうと思います。- 12月11日

naami
人を見た目で判断したり
(若い人が子供を産むという偏見)
人の気持ちが分からない人は
関わらなくて良いです!
私も似た経験をしました。
主人の高校からの友達で
主人の両親とも仲の良い人がいます。
付き合っている頃から
3人で遊んだり
愚痴を聞いてもらって
助けてもらったこともありました。
でも私と金銭トラブルがあり
非常識の言動もあって
主人には「もう私は会わない」
と宣言しています。
正直、色々あって主人とも
会って欲しくないですが
10年以上の付き合いだし
私がそこまで口は挟めず。
その友達は
主人の父を尊敬していて
かなり外面が良い男なので、
次何かあれば
お義父さんに相談する(チクる)と
主人には釘を刺しています。
-
みかん
金銭トラブルも嫌ですね、、🤢
私と生まれてくる子供は今後お付き合いはご遠慮させて頂く方向にしようと思います。- 12月11日

はじめてのママリ🔰
勝手に男性だと思ってましたが
女性なのですが?😂嫌な女~💦💦
そう思うのはもはや勝手だからどうでもいいけどなぜ口に出すのか、、
どっちがガキだよですね🤷🏻♀️
-
みかん
そうなんです、、同性なだけにえ?という感情が隠しきれません…(ましてや私よりも年上)😞
私の何を知っているんだ!という感じです🤢- 12月11日

みかん
皆様たくさんのコメントありがとうございました😭🙏
主人はどうあれ、私は子供の為にも今後一切お付き合いをご遠慮させて頂く方向でいこうと思います😞
なかなか人に相談もできなかったので、こちらで悩みを吐き出させて頂いてとてもスッキリしました😭
1番最初にコメントして下さった方にグッドアンサーをつけさせて頂きます🙇♀️
みかん
そんな方だと思っていなかったので戸惑いが隠せません…😭