※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きむち
妊娠・出産

一人目切迫早産で2人目諦めた方いらっしゃいますか?お話聞かせて頂けませんか?

一人目切迫早産で2人目諦めた方いらっしゃいますか?お話聞かせて頂けませんか?

コメント

いーいー

私は諦めなかったです。
ただ期間を空けないから切迫になりましたが、必ず切迫になるとは限らないみたいです!

• きむち

きむち

コメントありがとうございます🙏
    ちなみにお2人目のとき、入院になりましたか??

• 12月11日
  • いーいー

いーいー

年子だったので3ヶ月で切迫になり上の子も居たので産まれるまで実家に子供とお世話になりました。
    出血も何度かあり5、6回入退院繰り返しました💦

• 12月11日
  • きむち

きむち

かなり壮絶でしたね😲
    参考になりました😣ありがとうございます❕

• 12月11日
なめこ

1人目30wから36wまで入院してますが、私は2人目は諦めませんでしたが、3人目は諦めました。

ちなみに今回2人目は、絶対入院したくないと思い、中期から張り止めを飲み、すごく張りに気をつけて生活してたのにやはり頚管長が短くなり、ギリギリ自宅安静中です。
1人目の時は動きすぎたのかなと思いましたが、もう完全に体質なんだなと思ったら、3人目は諦める決心がつきました。

• きむち

きむち

お気持ちすごくわかります!😣
    自宅安静はご実家でされてますか?

• 12月11日
  • なめこ

なめこ

そうなんです💦結局1人目の反省点を生かしても、またもや切迫になってしまったので、完全に体質だと思うと、3人目もこうなるだろうなと言うのが目に見えて、、、😢💦

実家は遠方だし共働きで頼れないので、帰省もしてません。
    ただ、いつ入院になっても良いように、息子は安定期入った頃から認可外保育所に預けました。
    元々ママ大好きの甘えん坊だったので、昼間は保育園、夜以降や土日も満足に構ってやれず、息子はかなりメンタル不安定になっています😫
    上の子にこんな思いをさせるくらいなら、もう妊娠はしたくないというのが今の本音ですね😢

• 12月11日

1人目切迫早産で30wから出産まで入院していましたが兄弟は欲しかったので諦めませんでした(^^)
その前に自然妊娠が不可能と言われていたので妊娠できるのかが分かりませんでしたが😅 💦

2人目は張りどめは飲んでましたが入院はしませんでした!

そして今妊娠中の3人目は張りどめも飲まず切迫早産との診断もなく36wになり今週日曜日に入院して計画無痛分娩をします( ¨̮ )‪︎❤︎

• きむち

きむち

一人目切迫の方は2人目以降も切迫の方が多くてタピ岡ママさんのような方がいて勇気出てきました❕
    無事3人目の赤ちゃんも元気に産まれるといいですね😊頑張ってください💪✨

• 12月11日