※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リコリナ
子育て・グッズ

娘が蕁麻疹で悩んでいます。治療しても繰り返し、不安で涙が出ます。同じ経験の方いますか?

5月2日の朝から娘の身体中に蕁麻疹が出来てしまいました(。º̩̩́⌓º̩̩̀).゜
さほど痒がってはいないので搔きむしったりはしてません。
前日からグズって離乳食はほとんど食べていないので、食物アレルギーではないと思います。
飲み薬と塗り薬を貰いましたが、治ったり新しいのが出来たりの繰り返しで痛々しいです。
赤ちゃんの頃は出来るものとは言われましたが、新しい赤みを見つける度に不安で涙が出そうです(´•̥ ω •̥` )
同じ様な方いらっしゃいますか?

コメント

Ey-mama★

保育園で働く看護師です!写真があれば見せてください!医者のように診断はできませんが!
食事摂取直後にでていなければ、食物アレルギーとは診断がでないかもしれません。薬は何をもらいましたか?

• リコリナ

リコリナ

返信ありがとうございます!
    服用はセルテクトドライシロップ2%とアタラックスP散10%の混合
    塗り薬はベナパスタ軟膏4%を貰いました。

• 5月4日
  • リコリナ

リコリナ

あとは背中と顔にも出来ています(。º̩̩́⌓º̩̩̀).゜

• 5月4日
  • Ey-mama★

Ey-mama★

遅くなりました!
    確かに、乳児湿疹、突発ではないですね。
    蕁麻疹です!

勤めてる保育園でも、これがでて、ベナパスタ使ってる子がいます。すごい量でて、かきむしって、でも、冷やすと楽だったり、でない日もあります。でても、1日中続くことは少なく、お昼寝前や夕方に出ることが多いです。
    そこ子は原因不明で、昔、チョコやいくらで蕁麻疹がでたことがあり、卵もありましたが、アレルギーの医師からは、少しずつ卵を食べさせるように言われ、現在卵アレルギーないです。いくら、チョコは食べすぎると出るようです。
    まだリコリナさんは8ヶ月ですしね。。その薬で様子をみるのがいいかもしれませんね💦私も薬を塗るたび、ぶくぶくとした蕁麻疹をみて、すごい辛いだろうなと思っています。。あと、ジメジメした日によくでていました!

• 5月6日
  • リコリナ

リコリナ

今朝は大分赤みが引いていました!
    本人も搔きむしったりしていないし元気にしてるので、もう少し様子を見てみます。
    話を聞いて貰えてとても安心出来ました(。º̩̩́⌓º̩̩̀).゜
    本当にありがとうございました(*˘︶˘*).。.:*♡

• 5月6日
  • Ey-mama★

Ey-mama★

よかったです😊✨
    でも、一般の方がこのような蕁麻疹を見たら驚きますし、薬で治らなければいろんな病院にかかるかもしれませんね。
    ですが、リコリナさんの赤ちゃんは8ヶ月なので、かゆい。痛い。もちろん、具合悪いといったことも口では言えないので、そばにいるままが、何か変だなと思ったら迷わずかかりつけにでも受診してみてくださいね✨
    その内服と塗り薬で一時的には蕁麻疹がひくと思います。ですが、頻繁に出る日があったり、何日もでないから、治ったかと思ってたのにまたでたー😣と思う日もあるかもしれません。ですが、赤ちゃんも頑張ってますし、食欲が全くない、ミルクものまない、おしっこの回数が少ないことがあれば病院に相談してみてもいいですね!
    私の少ない経験値でしかアドバイスできていませんので、信じきらず、参考程度にしてくださいね!笑
    早くよくなりますよーに😋♥お大事になさってください!!また何かあれば聞いてください✨グッドアンサーもありがとうございました!!

• 5月6日