※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかゆ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の娘が手首と背中にできものがあります。乳児湿疹かどうか不安で、小児科を受診すべきでしょうか。

もうすぐ生後3ヶ月になる娘なのですが、
手首と背中に1つずつ写真のようなできものが出来てしまいました。乳児湿疹にしては赤みがつよいかと思うのですが、小児科に連れて行くべきでしょうか💦

コメント

mii

何かに刺されたかニキビのように見えます!

• おかゆ

おかゆ

ただの乳児湿疹ではなさそうですよね😣皮膚科に連れて行こうと思います!

• 12月11日
アナ

私も虫刺されかニキビの様なものだと思うので、皮膚科の受診をオススメします。ステロイドは赤ちゃんにとって良くないので、ステロイドが入っていないもので時間を掛けて治す方がきちんと根本から治してくれます😊

• おかゆ

おかゆ

皮膚科でちゃんとお薬もらったほうが良さそうですよね!ステロイドが入っていないものの処方をお願いしてみます😊ありがとうございます✨

• 12月11日
  • アナ

アナ

いえいえ☺️
    寒いので、お気をつけて行かれて下さい😊✨

• 12月11日
かはぎ

似たようなのが3ヶ月の息子の首の後ろ、髪の生え際の辺りに出来てます😳
受診すべきものだったんですね💦

• おかゆ

おかゆ

受診すべきか迷いますよね😣出来てから3日程経つのですが赤みがひかず、自然に治っていく様子がないのでちょっと心配で💦大事をとって皮膚科にかかろうかと思います✨

• 12月11日
  • かはぎ

かはぎ

もう2週間程、放置してました💦
    私も小児科か皮膚科に受診してみようと思います😓

• 12月11日