コメント
はるせり
1度も行った事無かったです(-。-;
風習があるのですか?
退会ユーザー
妊娠中に体調が優れないため2回行きました(._.)
-
♡miu.
2回も行ったんですね(*_*)
- 5月3日
-
退会ユーザー
戌の日に安産祈願をしたあと切迫流産になってしまい、自宅安静が解除されたあと行きました(._.)
- 5月3日
-
♡miu.
そーだったんですね。。
大変でしたね(>_<)- 5月4日
ymt1220
戌の日に安産祈願しにいきましたよ(ू•‧̫•ू⑅)
-
♡miu.
行ったんですね〜(^-^)
わたしの親は行ってなかったみたいでどーするべきなのか不安になりまして笑- 5月3日
がんぺーちゃん
なにもしてないですー!
-
♡miu.
何もしなくてもいいんですね( ^ω^ )
- 5月3日
退会ユーザー
戌の日に安産祈願して、出産した後は妹のついでにお礼参りしました!必ずしなければいけない訳ではないと思いますよ!神頼み的なことなので(^^;
-
退会ユーザー
犬は子沢山で有名だし、安産で有名なので戌の日にお参りすると安産になれるかもと言うのが安産祈願なので!
- 5月3日
-
♡miu.
そーですよね(^_^;)
あくまでも神頼みな感じですもんね!
ありがとうございます⸜( ´ ꒳ ` )⸝- 5月3日
まめまめ
神社へ行って祈願する方もいれば特に行かない方もいると思います。私はこの前 主人と両家の両親と祖母がと夕ご飯を食べに行き帯祝いとして祝っていただきました。
-
♡miu.
やっぱり人によるんですね〜(*_*)
- 5月3日
♪ .*
まさに今日行ってきました!
本当は戌の日は明日なんですが天気が悪そうなのと大安だったので行ってきました。
ん〜たぶん、気持ちの問題でしょうか…夫婦で行ったことで「あぁ、やっと安定期に入ったなぁ」と二人揃って改めて思えたので行けてよかったな〜と思います( ¨̮ )
さらしタイプの腹帯を貰ったのですが普段使いには厳しいので、明日一度巻いたら、頂いた御札と一緒に置いとこうと思います( ´ ▽ ` )ノ
-
♡miu.
あっ!そーなんですね( ^ω^ )
わたしも明日が戌の日だったんで、ほんとは行こうと思ってたのですが直前になり、みなさんはどーしてるのかな?と思い質問しちゃいました(^_^;)- 5月3日
anmiᙏ̤̫
行こう行こうと思っていて結局行ってません( ´・ω・` )
-
♡miu.
そーだったんですね(´・_・`)
行ってない方も多いみたいですね〜- 5月3日
こんちゃん
1人目の時に安産祈願行きました!
安産で産まれてきてくれたので今回2人目ですが今月行こうと思ってます♪
戌の日は都合が悪くて行けないので他の日になりますが、新しい腹帯を買って一緒に祈願してもらいます(^^)
気持ち的な問題ですね( ´ー` )
-
♡miu.
そーなんですね( ^ω^ )!
気持ち的でも、少しでも安産祈願したくなりますもんね!- 5月3日
ちゅぬ
明日の戌の日に神社にいきます。
腹帯をお祓いしてもらって、安産祈願してきます!
行かなかったら…ってことはないので、都合が合えばデートがてら行ってみたらいかがですか(*´∀`)?
-
♡miu.
わたしも明日行く予定だったのですが、みなさんに聞いてみよ〜と思い質問しちゃいました笑
たまたま戌の日の明日仕事もお休みなので、安産祈願だけでも行ってこようかな〜って感じです⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*- 5月3日
那月☆
神社に行き安産のお守りだけ買いました
-
♡miu.
お守り買うだけもアリですよね( ^ω^ )
あ、わたし、4ヶ月頃??にお守りだけ買っちゃったんですけど、また買っちゃったりしても大丈夫ですかね?笑- 5月4日
exx
行かないといけない訳ではないと思いますが
気持ちの問題でしょうが
戌の日に行きました(^^)
-
♡miu.
ちゃんと行ってる人は行ってるんですね( ˊᵕˋ )
- 5月4日
ころ
安産祈願。
昔からの慣わしです。
例えで言うなら、、、
お宮参りやってないけど大丈夫?お食い初めやってないけど大丈夫?初節句のお祝いしてないけど大丈夫?←みたいな感じですかね?
↑これらと比べると、戌の日の安産祈願は執り行ってない方結構いらっしゃるかもですね。
-
♡miu.
あ〜そうなんですね!
やらなきゃいけないんだ!って言う訳ではないんですね^ ^- 5月4日
-
ころ
わたしの周りはみんな行ってますが、ネットとかで検索すると行かれてない方も結構いらっしゃるみたいで^_^
- 5月4日
-
♡miu.
なるほどですね(^-^)
ちょっと考えます〜!
ありがとうございます♪- 5月4日
アンパンパン
5ヶ月の戌の日に安産祈願をしてもらう予定がつわりが酷すぎて行けず…
結局6ヶ月の戌の日に旦那とお参りだけしてお守りを買ってきましたよ‼︎
-
♡miu.
そーだったんですね(´・_・`)!
わたしもきっとお参りとお守りになりそうです⸜( ´ ꒳ ` )⸝- 5月4日
♡miu.
わたしも全く知らなくて調べてみたら、安産祈願で神社行ったり腹帯したり…と出てきたのでどーなのかな〜?と思いまして(>_<)!
はるせり
なるほど〜
あ、初めて腹帯巻く日は戌の日に、というのはやりました(^-^)
♡miu.
あっ!そーなんですね( ^ω^ )
腹帯はふつうに西松屋とかで買ってもいいんですか?笑
はるせり
大丈夫ですよ〜
うち 通販でしたし( ´ ▽ ` )ノ
♡miu.
あっ!ほんとですか⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*
明日お休みなので見て来れたら見てきます!!