※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なかちゃん
子育て・グッズ

痰がらみの咳で悩んでいます。幼稚園に行かせるべきか迷っています。お遊戯会に行かせたいので、幼稚園に行かせるか悩んでいます。

みなさんならどうしますか?
熱なしの痰がらみの咳が出ていて、夜はかなり咳き込みちょこちょこ起きます。日中も咳が出ていて、日に日に酷くなっている気がします。
小児科は受診済みです。
今週土曜日にお遊戯会があり、それには行かせてあげたいです。
その場合、ここ2、3日普通に幼稚園行かせますか?それとも早お迎えで行かせますか?それともお休みさせますか?

コメント

ᴹᵃᵐᵃ'ˢ♡

休ませます!!!!!!

ᴹᵃᵐᵃ'ˢ♡

自分も働いてたら熱なければ行かせるかもしれませんが働いてないので、ゆっくりさせてあげますね。私なら✋

• なかちゃん

なかちゃん

ご回答ありがとうございます!
    休ませました😊

• 12月11日
ゆめ

始めまして
お子さん心配ですね
子供でなく私自身なのですが全く同じ症状を今もっています
鼻水、痰(色あり)せきがとにかく酷いが発熱はなし
原因は風邪ではなくアレルギーでした
私の場合は妊娠中なのでせきどめと漢方で治療してます
お子さん一度耳鼻科につれていってあげてはどうでしょう?せきが続くと呼吸も辛くなるし疲れてしまって免疫も下がると思うので、時期も考慮してゆっくりさせてあげてくださいね(*´ω`*)
早くなおりますように

• なかちゃん

なかちゃん

アレルギーですか💦ハウスダストアレルギーを持っているのでその可能性もあります💦
    喘息も持っているので小児科に行ってましたが、耳鼻科も検討してみます!

• 12月11日

同じで今日休ませます!無理して酷くなって土曜日行けないとかわいそうなので😔

• なかちゃん

なかちゃん

全くその通りです😭休ませました!

• 12月11日
はじめてのママリ🔰

お遊戯会があるなら今日お休みして明日と明後日は練習時間だけ行かせます😊せき止めテープは処方されましたか?

• なかちゃん

なかちゃん

今日ゆっくり休ませて、明日明後日は様子見ながら早お迎えにしようと思います😊
    ホグナリンテープもらいました!

• 12月11日