※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

派遣社員として働いているけど、単純作業ばかりで罪悪感もあり、職場の雰囲気も辛い。他の派遣社員も同じような感じ。派遣ってこんなもの?初めてでよくわからない。

派遣社員で勤務経験のある方に、質問?相談?です。
先月から派遣社員として働きはじめましたが、
単純作業しか任されず、なんだか罪悪感もあるし勤務時間も長いので少し辛いです😅
一応社員さんに聞いてみたりしても派遣さんだからしなくていいと言われ、(かなり人数も多く忙しい職場なので何回もは聞きづらかったりもします。。)
他にも派遣の人はいますがその人たちも見てたら私と同じような感じです。
場所や時給はいいのでできたら辞めたくはないですし、簡単なことだけしてお金もらえるからいっかーと開き直ればいいのかな?と思ったりもしますが
派遣ってこんなもんなのでしょうか?😅
派遣社員として働くのは初めてなのでよくわからず。。。
返信よろしくお願いします🙇⤵️

コメント

派遣でも社員と仕事内容があまり変わらない会社もあるし、きっちり分けすぎて暇に耐えるのが派遣の仕事みたいな会社もあります😬

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

職場によるんですね😅
    派遣会社の営業さんはなんでも相談してとは言ってくれますが、このことは営業さんに相談するほどのことかなーとか思って話せていなかったりもしてます😅

• 12月11日
はじめてのママリ🔰桃

私も今現在派遣で働いています。
私は派遣の担当に言って、仕事を増やしてもらいました、、、、

社員さんに言うと、
最初の頃は派遣さんだからそんなにやらなくて良いよ、、、とよく言われたのですが、仕事はもらえるならやりたいと、担当経由で上の人に伝えてもらいました。

今ではキャパオーバーになるくらい仕事が舞い込んできますが、そのまま、社員の話ももらえました。

太郎

私も派遣です。
職場にもよると思いますが、すぐできる簡単な仕事じゃないと、もしすぐ辞めてまた別の人が入ってまた教えるってなったときに大変だからかな?と思います😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど😅
    それもそうですよね。
    ありがとうございます。

• 12月11日
はじめてのママリ🔰

私も派遣で働いていますが、こればっかりは職場によりますね。社員と同じような業務を任せられる会社もありますが、社員と派遣で分けてくる会社もあります!
業務が負担になってるなら問題ですが、楽ならば派遣の特権✨と思っていいと思います。周りもそれで良いと言ってるのであればあなたが罪悪感を感じる必要は全くないです!

お仕事頑張ってください✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    社員さんが特に何か言ってくるわけではないですが、たまに私が派遣だと知らないパートさんから冷ややかな目で見られてるような気はします。。
    気にしなければいいんですかね。

• 12月11日
はじめてのママリ

派遣で働いてました。
派遣元と派遣先の会社で仕事内容の契約してるはずなので、もし増やして欲しいなら派遣の担当に相談すると良いと思います。
私は色々やらせて貰って、時給400円もUPしました。
派遣が多い会社だと、「派遣の人」って分けてると思うので割り切っちゃった方が楽だと思いますよ!