※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほのぼのママ
その他の疑問

豊明市のかたに質問です。プレなどに入らなくても、豊明市にある幼稚園…

豊明市のかたに質問です。プレなどに入らなくても、豊明市にある幼稚園には入れるのでしょうか?激戦区ですか?どこの幼稚園にいれようか迷ってまして😅

コメント

はじめてのママリ🔰

隣の緑区民ですが、名短は100人募集なのですんなり入れますよ。ここはプレはありません。我が家は結局緑区内の園に入園しましたが、ノビノビ元気に!って言うのが希望ならお薦めです。

• ほのぼのママ

ほのぼのママ

ありがとうございます☺️名短はおうか大学?昔の名短の大学の付属ですよね?幼稚園にいれたら、そのままエスカレーター式で勧誘とかされないですか?なんかそのイメージが強くて😢

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あそこは幼稚園と大学しか入ってんないので大丈夫ですよ(笑) 説明会も参加しましたが園長よりここではお勉強はありません。って断言してました。
    お勉強系希望であればお勧めはしません。

プレは無いですが大学内で子育て研究所があるので校内にあるプレイルームの開放や体育館で学生達が運動遊びやってくれたりは不定期でありますよ。ご興味が有れば【さくらんぼ通信】で検索してみてください。

• 12月11日
  • ほのぼのママ

ほのぼのママ

ありがとうございます👍エスカレーターの心配はないのですね(笑)

• 12月12日
ママリ

双峰と豊明はプレに入らないと入れないと聞きましたよ。

• ほのぼのママ

ほのぼのママ

そうなんですか👍ありがとうございます。調べてみます。

• 12月11日