旦那が借金トラブルで、再びお金を借りたら離婚するという約束を破りました。現在2回目の借金トラブルで、3回目の借金が28万円に。妊娠中で、旦那の行動に困惑しています。離婚を考えています。
カテあってるか分かりませんが、悩んでます。。
旦那のことなんですが、約2ヶ月くらい耳の病気で入院と自宅療養をしてました。医者に仕事復帰して良いと言われたので復帰をしたのですが先輩が2ヶ月も休んで後輩達にも迷惑をかけてなんの礼もないんかみたいな事を言われたみたいで、金貸すから今まで迷惑かけてきた分返せとしつこく言われ旦那は断ったそうなんですが2人の先輩達に10万、一人の先輩に8万無理矢理渡されギャンブルをしたそうです。競輪と競馬。。結果負けて結局は0に。
合計28万借金させられました。
そして、今日の夜、8万借りた先輩の奥さんから電話で明日お金返して下さいと電話があったみたいで誰からの電話か問いただすと全部話始めました。
そこで私は初めてお金を借りたことを知りました。
お金に関する問題が結婚してからこれまで2回あります。
今回で3回目。。2回目の時もこの先輩たちが関わってて150万の借金がありました。
次お金借りたら離婚すると約束してました。
もぉ、旦那の事が情けなくて信用出来ません。
皆さんなら離婚しますか?
ちなみに私は現在二人目妊娠中で一月中旬くらいに出産予定です。
旦那の意志の弱さに呆れてどうしたらいいか分からないです。。
助けてください。。
- 🔰はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那さんの意思でお金を借りたんですか??
退会ユーザー
金貸せ!なら単なる脅迫ですが、金を貸してやるから返せ!は嫌がらせとしか思えないです。
職場を変えて連絡先もすべて新しくするか、会社の上層部に訴えて何らかの人事的な対策をとってもらうかしないと、同じことが何度でも起こりそうです。
もしくは、考えたくはないのですが借金の経緯がご主人の作り話という可能性はありませんか?
責められたくない一心でとっさに作り話をしてしまったとか。
いずれにせよ、その先輩と縁を切らないと人生が壊されてしまうと思います。
弁護士に相談するなり、上司や社長を立ち会いのもとで全員+奥様たちで話し合う場を設けるなり、けじめをつけた方がいいです。
ママリ
旦那さんの意思が弱いと言うよりはその先輩がおかしいですね😢
自分たちがギャンブルしたいから旦那さんに無理矢理お金を借りさせてギャンブルしたように思います。
先輩の奥さんにはじめてのママリさんから連絡できませんか?
事の発端を一部始終話して、こちらも変な言いがかりをつけられて大変迷惑している。
競馬は先輩もしたのだし、果たして本当に返さないといけないお金なのか?
むしろ、借りたと言うのは建前なだけではないか?というお話をされてはいかがでしょう?
あまりにも理不尽ですし、上司に相談しても良いかと思います。
それにどういった経緯で150万借金したのかわかりませんが、そういう人達が集まっているような会社なのでしょうか?
あまりにも環境が悪いと思います。
転職もおススメします。
ママリ
読む限りではご主人が借りてギャンブルしたようにしか感じませんでしたけど、どういうことですか?
無理やり渡して来たとしても、使わずにそのまま残しておけばそれでよかった話なのでは??
こんなこと失礼かと思いますが、主さんがご主人に騙されているのだと思います。
れもん
ご主人がおはなしされたことが全て事実であるとすれば会社の上層部に報告して上司について然るべき処分や対応が必要ですね。嫌がらせやハラスメントなどに該当するのではないでしょうか。録音や何か証拠となるものがあるとよいと思いますが報告だけでも必要だと思います。また上司の家族も含めて借金が発生した経緯を皆で共有すべきかと思います
ただギャンブルをされる方は犯罪をしてでもお金を得ようとしてしまうこともありますので、動き出す前に事実関係を徹底的に明らかにしてから動き出すべきかと思います。
🔰はじめてのママリ🔰
あまりにもしつこく言われたみたいで最終的には旦那の意志で借りたみたいです。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
借りたものは返しますが、
その先輩2人ちょっとおかしいですね😅
私なら旦那があてにならない!って感じなら私から先輩に言っちゃいます💦話が通じなさそうなら奥さんに言います!
職場の先輩ってなると色々旦那さんの立場もあるので言葉は慎重に選びます💦
🔰はじめてのママリ🔰
もぉ50にもなるいい大人が子供みたいな発言が多くて本当に困ってます。
ムカつきすぎて直接言いたいです。