※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ロペうさぎ
妊娠・出産

昨夜右の鼠径部がズキズキと痛み、病院で靭帯の痛みと分かりました。同様の経験ありますか?

昨夜一晩中 、右の鼠径部あたりがズキズキと2〜3分感覚に痛み余り寝れませんでした。朝になり病院に電話してみると、休診日でしたが直ぐに見てくれました。
特に子宮口も張りも以上なくて、靭帯の痛みでしょうとのことで安心して帰ってきました。
痛みは治まりましたが、また同じところが痛くなってきました。原因が分かってるので安心はしていますが、中期の頃は皆さんも頻繁にズキズキと靭帯の痛み感じましたか?

コメント

amママ

はい!頻繁に感じて痛すぎて心配になって病院いきましたが、同じように靭帯の痛みといわれました!
次から同じ場所の痛みだったら心配しなくていいよと言われたので最近もつるようなさすような痛みありますが気にしてません😊

• ロペうさぎ

ロペうさぎ

よかった。頻繁にあるんですね。
    同じように、同じ場所で同じくらいの痛みだったら次から心配しないでっていわれました。(*^^*)
    数年前に妊娠した妹はそんな痛みはなかったようなので、お話聞けてほっとしました。

• 5月4日