赤ちゃんの指が内側に曲がっているのは普通ですか?整形外科で診てもらった方がいいでしょうか?歩行には問題ありません。
子指が内側に曲がっている気がするのですが赤ちゃんは皆んなこんな感じでしょうか?整形外科行った方が良いでしょうか💦?
歩行には問題ないです💦
- ママりん(7歳)
コメント
まーるまる
うちの息子、もっと内側に入っています💦
左足でいうと、小指の左側面が床についているくらいです…
気になってはいますが、検診などでなにも言われないので様子見てます…😯
🌈ママ 👨👩👧👦
私自身ですが足の小指は完全に横向いてます😂
手の小指もめっちゃ曲がってますよ😭
でも特に支障はありません☺️
-
ママりん
横ですか😮❗️でも支障が無ければ大丈夫ですよね!うちの子も今の所歩行も問題無いので大丈夫かなぁとは思うのですがやはり気になって😅
- 12月11日
-
🌈ママ 👨👩👧👦
うちの母と同じ指です笑
足の指のことは大人になってネイル塗るときに気がついて姉に話したら姉も指が横向いてて母も同じで遺伝かな?って大笑いしましたよ😂- 12月11日
-
ママりん
遺伝はあるかもしれませんよね、息子とは違うんですが、私も足の指が異常に長くて中指と薬指がとんでも無いことになってます笑
- 12月12日
シュフー・ガガ
うちの三歳の子も曲がってます!
心配してネットですが調べたことがあるのですが、子供の足の指の骨ってそもそもまだ完成されてないみたいです。
今後、靴に気をつければいいみたいな記事でした!
ママりん
うちもです💦写真でうまく撮れてないだけで実際は左側の子指がかなり内側に入ってます😭右側も曲がってはいますが左側が強めです💦
私も健診で聞いてみます!
まーるまる
画像探してみました!
こんな感じです。。。
不安になりますよね😨💦
成長とともに治るといいのですが…
ママりん
画像探して頂いて有難うございます😭
色々調べると大人になると自然に治る可能性の方が高いみたいですもんね、ちゃんと歩けてれば大丈夫ですよねきっと!