※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかさたな
家事・料理

毎日の昼食で悩んでいます。2歳の娘がいて保育園等には通っていません。…

毎日の昼食で悩んでいます。
2歳の娘がいて保育園等には通っていません。
毎日、お昼何食べようか悩んでいます。
最近ではふりかけ付けたおにぎりに卵焼き味噌汁、うどん、オムライスを繰り返してる感じです。
私も同じものを食べています。
エプロンをすぐ取ってしまうので、トマトソースパスタとか食べる時汚れる系はあまり作りません😅(オムライスも結構汚れるのですが娘がよく食べてくれるので作ってしまいます)
毎日子供と一緒にいるみなさん、昼食何を作っていますか⁇

コメント

今日はお好み焼きでした😊

• あかさたな

あかさたな

返信ありがとうございます😊
    お好み焼き食べたいです🤤
    明日作ってみます😁

• 12月11日
ママリ🔰

2ヶ月の赤ちゃんもいてそれだけ作っているのならすごいと思います!!!
私は,子ども一人なのと夫がお弁当持っていくので,私と子どもも同じ内容のお弁当です!
夫がお弁当いらなくて作る気がしない日は,炊飯器で作るピラフとか,ホットケーキミックスで(しかもレンジで)作る野菜やウインナー入りの蒸しパンとか,簡単な物しか作りません😅

• あかさたな

あかさたな

いえいえ、下の子は結構寝るタイプなのでその間に!って感じです😝
    料理が苦手で炊飯器は白米と炊き込みご飯しかやったことないので、炊飯器でピラフとかすごい!と思います😄

• 12月11日
ふゆ

今日はカレイ入りのガーリックライスとサラダとミートボール、昨日はキノコとほうれん草とベーコンの和風パスタと野菜スープとフルーツヨーグルトでした!🙆💓
最近麺類がすごく好きなので、明日は焼きうどんにでもする予定です😋💕

• あかさたな

あかさたな

栄養たっぷりで美味しそうです!3品出すのがまずすごいです🤭

• 12月11日
早産児3人のmamaになったよ!

つわりが酷いのもあって、お昼なのに、納豆ご飯に味噌汁とか、最悪BF使ったり……でも2歳となるとBFの年齢じゃないですもんね💦

アンパンマンカレーとかはどうでしょう??カレーも汚れてしまうか💦

たまごサンドとか割と食べてくれます!

• あかさたな

あかさたな

タマゴサンドいいですね!離乳食の時に作って以来なのでやってみます😋

• 12月11日
yuuum

子どもが卵を混ぜるのにハマっているのでチャーハンよく作ります!
あとは野菜たくさん入れて焼うどんもつくります!

• あかさたな

あかさたな

チャーハンたしかによく食べます!
    しかもケチャップとかの汚れもないのでいいですね😁

• 12月11日
はじめてのママリ🔰

私も自分の考えるメニューだとマンネリ化してしまうので、最近は週3で冷凍食品メニューです🤣

冷凍食品って冷凍することで品質保持するから添加物必要なく、実は添加物保存料無添加だそうです。

コンビニおにぎりで蕁麻疹が出る添加物アレルギーの私も気にせず食べれてメニュー豊富でおすすめです。

お好み焼き、たこ焼き、中華系の麺、パスタとかで、あとは野菜のたっぷり入った味噌汁です。

子供と半分こで罪悪感ゼロにしてます🤣

最近のってめっちゃ美味しいんですよね。

味の濃いものは牛乳などで薄めてあげています。

• あかさたな

あかさたな

意外にないんですね!添加物🤭
    チンで楽だし買ってみようと思います‼️

• 12月11日
ふー

調理したものではないですが、あげるの楽なのは…

冷凍野菜(枝豆、かぼちゃ)
はんぺん(魚のすり身なので良質なタンパク質でいいみたいです!) チーズ、カット野菜、ですかね!

よく作るのはブリの照り焼きです!
簡単ですが、魚は脳にいいので意識してあげるようにしてます!

あとはスナップエンドウ?の皮をお手伝いでむいてもらって茹でてマヨネーズつけるだけとか(笑)
生野菜いけるなら野菜スティック簡単です😁

• あかさたな

あかさたな

作らないの大歓迎です笑
    きゅうり大好きなので野菜スティックいいですね!

• 12月23日