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コメント
![ななか](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ななか
お粥に混ぜてあげてます😊
卵黄だけなら1回分ずつラップとか製氷皿に分けて冷凍できるみたいですよ!
私は冷凍せずに毎回ゆでて、残りは朝ごはんと一緒に食べてます🤣笑
![ゆうくんママ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ゆうくんママ
最初は固茹でを白湯で伸ばしたものを耳かき一杯って習いました
残ったゆで卵は食べちゃいます
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はじめてのママリ🔰
伸ばしていいんですね☺️
ありがとうございます🎶- 12月10日
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退会ユーザー
私は少量のお粥に混ぜてました!白湯で伸ばしても良いと思います。ボソボソなのでそのままは難しいかもです🤔
1.2回分くらいは冷凍してました。フォークで細かくしてグラムを測って1回分をラップに包んで、それをジップロックに入れて冷凍庫に入れてました✋
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はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます🥰毎日茹でるの面倒なので1回分は冷凍して、1日おきで茹でようと思います🥺
ちなみに冷凍したものを使うときは、そのままチンして大丈夫でしたか?- 12月10日
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退会ユーザー
チンしてもお粥に混ぜれば大丈夫でした!私はネットか何かで調べた時、多分2日おきくらい?に試すとあったので最初のうちは一回茹でたらしばらく茹でなくて良かったです🤔でもこの数ヶ月で変わったかもしれないので、頻度は少し調べてみた方が良いかと思います、すみません💦
- 12月11日
![Hanaco](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
Hanaco
おかゆに混ぜたり、少し白湯や出汁をたしてのばしてじゃがいもに混ぜたりしています!!
裏ごししてからタッパーに入れて冷凍したら次使う時にパラパラしていてスプーンで使いたい分だけすくえるのでそのやり方でやっていました✨
面倒な時はスプーンでつぶして冷凍かラップに包んでほぐしてます☺️☺️
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はじめてのママリ🔰
裏ごしてから冷凍すると良いのですね😊✨ありがとうございます🥰
- 12月11日
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退会ユーザー
お粥に混ぜてました😊
私も毎日茹でていますがラップで小分けにして冷凍で大丈夫だと思います!
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はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨毎日茹でてる方が多くて尊敬します🥺私も慣れたら頑張ります🥰
- 12月11日
![しーまま](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
しーまま
私もお粥に混ぜてました💡
2.3日に1回ですぐ日数経っちゃうこともあり、毎回茹でて残りは食べちゃってました♪
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はじめてのママリ🔰
卵黄を初めてあげる際は毎日ちょっとずつよりも2.3日に1回ペースで進める方がいいのでしょうか?🥺
- 12月11日
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しーまま
いくつか本など見ましたが、私が参考にした情報はタンパク質の偏りを防ぐために2.3日に1回と書かれていました😊
- 12月11日
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はじめてのママリ🔰
そうなのですね!知らなかったので質問して良かったです💦ありがとうございます🥰
- 12月11日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね✨ありがとうございます🥰
毎日茹でるの面倒だな…と思ったのですが、ななかさん偉いですね🥺