※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kuuu☆
妊娠・出産

12週の妊婦です。喉の違和感が続き、気持ち悪くて吐いてしまいます。この症状はいつまで続くのか、対策はあるのでしょうか。

今12wなのですが喉づわりがしんどくて辛いです😥
食べても食べてなくても喉に何か詰まっている感じがずっとあって、それで気持ち悪くなって吐いてしまいます😭
あとどれぐらい続くんでしょうか😥
対策とかないですよね😭

コメント

うーもん

ああ同じ感じでした😭
凄い嫌ですよね……
横になるともっと嫌なんでずっと座ってました😢
お湯飲んだりあったかいミルク飲んだりしてました😭
これといった対策ではないんですけど……

なな

つわり大変ですよね💦
残念ながら対策はありません…😭
病気じゃないから、お薬がないそうです。
私もつわりひどくて、辛かったです。
水分もとれず2日に一回点滴に通院していました。ひどい人は入院です。

赤ちゃんが元気なんだと自分を励ましながら頑張って下さい😣💡
食べられるものをちょこっとずつゆっくり食べましょう‼️

お大事にしてください‼️

りん

週数も同じで、感じ方も全く同じです😭😭
今も喉が締め付けられてる感じがして気持ち悪いです。
ほんと、いつまで続くんですかね☠️
私はとりあえず気持ち悪くて我慢できない時は吐いた方が楽なので吐いてます!!

ポッポちゃん

私も同じで喉の異物感が15週ぐらいからありました。
つわりが治っても産後まで喉の異物感はとれず、産後3ヶ月でやっと耳鼻科に行き鼻から内視鏡をしてもらいました。
結局何も異常はなく、とにかく意識をしないようにと先生から言われました。気にすれば気にするほど違和感を感じるそうです。

妊娠中も別の耳鼻科に行きましたがカメラはせずでした。
気になるとずっと何かあるように感じますよね。何もないとわかったら不思議と気にならなくなったので、つわりが治っても治らなかったらカメラしてもらってもいいかもです。
つわり辛いと思いますが、安定期には治まると思うので頑張ってくださいね😌

あい

つわりつらいですよね
もう1年近く前なのにすごくすごく辛かった思い出です。
わたしは前期つわりで7キロ落ちました(笑)
食べれなかったので16週あたりからは吐きやすいものを食べるようにしてました!
病院では気休めでしたが漢方処方してもらえましたよ!
私は吐きづわりだったので水でも吐くので漢方飲んでも吐いてましたが(笑)
後期つわりもあったのでまあまあ元気だったのは2ヶ月ほどでしたが
出産したら終わりますよ!
元気な赤ちゃんを産んでくださいね💕