2人目妊娠中の女性が、ISOFIX対応のジュニアシートを購入する際に迷っています。アカチャンホンポとトイザらスで比較し、価格や商品の違いに悩んでいます。どれが良いかアドバイスを求めています。香川県での購入経験も教えてほしいです。
ジュニアシートについて質問させて下さい。
現在、2人目妊娠中のため、娘にジュニアシートを購入しようと思っています。
アカチャンホンポで店員さんに相談したところ、シートベルトタイプよりISOFIXの方が、振動が少なく、子供に負担がかからないと聞いたので、ISOFIXの商品を購入したいと思っています🙂
香川県在住で、アカチャンホンポではAprica(写真1枚目)とTitanPro(写真2枚目)の2つしかISOFIX対応の商品が無いと言われました。
現在使用中のCombiのチャイルドシートはゆめタウン高松で購入しましたが、アカチャンホンポに比べると商品が少なかったイメージがあるので、今回はアカチャンホンポで購入するつもりでしたが、先日、トイザらスでジュニアシートを見ていた時にGRACO(写真3枚目)のジュニアシートを見つけました。
チャイルドシートに詳しくなく、現在のCombiの商品も人気No.1と書いていた為、これで良いかという感じで購入しました😓
アカチャンホンポで見た2つの商品は記憶が曖昧ですが25000円前後だったと思います。
トイザらスの商品は30000円もします💧
お店が違うので何とも言えないのですが、値段が高い方が良い物なのかが気になります。
ネットでの購入もいいのですが、出来れば実物を見てから購入したいので、現在この3つで迷ってます。
みなさんなら、この中ならどれが良いと思いますか?
また、香川県でISOFIX対応のジュニアシートを購入した方がいらしたら、何処で購入したか教えてほしいです🙇♀️
宜しくお願いします。
- ma(4歳7ヶ月, 6歳)
ma
アカチャンホンポ Aprica
ma
アカチャンホンポ TitanPro
ma
トイザらス GRACO
M
ISOFIXではないですが、
リクライニング機能が
とてもいいのは、
エールべべのスイングムーン
プレミアムもいいですよ☆
是非候補に入れても
いいと思います^ ^
うちの子はこれで
グッスリです^ ^
ベビーザラスなどで
取り扱いがあるようです、
実物を見てみても
いいと思います^ ^
-
ma
早速コメントありがとうございます!
ネットで調べさせてもらいましたが、リクライニング機能良いですね😃
アカチャンホンポで見た商品はISOFIXだから、そこまでリクライニングは出来ないと言われました…
たまにですが、長距離移動の事を考えると、リクライニング機能はあった方が良いですよね🙂
参考にさせてもらいます😊
ありがとうございました✨- 12月10日
-
M
そうなんですよね☆
私も初めはISOFIXの
ジュニアシートを探していました。
いろいろ検索するうちに
エールべべのスイングムーンに
たどり着き、ベビーザラスで
写真1枚目のアップリカの物と
どちらがいいかなー?と
実物を見比べたのですが。。
断然エールべべの方が
座り心地良さそうでした☆
やはり、ISOFIXは魅力ですが、
座り心地を考えると寝てしまった時
長時間乗る時など、首がカクカク
してしまうのも可哀想だな、、と。
是非、購入する前に
スイングムーンも検討して
見てください^ ^オススメです☆- 12月10日
-
ma
娘は車の揺れ心地が気持ちいいのか寝てしまう事が多々あるので、リクライニング機能がとても魅力的に感じます!
れもんさんのコメントで、良い情報を知る事が出来ました😊
次にお店に行った時に探してみます😃
ありがとうござます😊- 12月10日
-
M
途中で投稿してしまいました💦
すみません^ ^
ベビーザラスだと限定色の
ライム?だったかな^ ^
縁取りがライム色の物が
あったと思います☆
うちの子はそれにしてから
寝てしまった時の
首のカクカクが無くなって
長距離ドライブでも
安心してグッスリです^ ^- 12月11日
-
ma
お返事が遅くなってしまい、申し訳ありません💦
旦那に話したら、スイングムーンも良さそうやなって言ってました😊
旦那も納得してるので、もしかしたらスイングムーンを購入するかもしれません😁
沢山の情報ありがとうございました✨- 12月11日
コメント