※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

お子さんのお誕生日付近などで、どこも遊びにお出かけしないよ〜!って方…

お子さんのお誕生日付近などで、どこも遊びにお出かけしないよ〜!って方いますか?🥺

5歳の誕生日がもうすぐ来るのですが、旦那はどこか行く気はないようです(自分は友達といろんなところ遊びに行ってるのに腹立ちます)

当日は保育園なので、前日は土日でお休み。
土曜日は習い事があるので、日曜日が空いているのですが、
旦那側の祖父母とトイザらスに行って夕飯食べておしまいとかになりそうですが、そんな感じでも子どもは物足りないなーもか思わないでしょうか?🥺

下の子の誕生日には日帰りでアンパンマンミュージアムに行く予定です!

コメント

ママリ

特にお出かけ行かないです😊
誕生日のお祝いで出かける予定はありますが特別誕生日の前後にはしないです。
次の連休だとか、長期休みとかに希望を叶えたり。

基本的にケーキ食べて、プレゼント渡して終わりです😊

はじめてのママリ🔰

去年までは未就学児だったので平日も休んで遊びに行ってましたが今年から小学生なのでどこにも行かなかったです!焼肉に行ったくらいですw

はじめてのママリ🔰

特段誕生日だからとお出かけはしませんでした。家を飾り付けしてご馳走とケーキでお祝いしました。

誕生日としてのお出かけは子供の友達とお泊まりでミニ旅行みたいにちょっと日付遠いですがやる予定です。

ままり

たまたま長女の誕生日前に旅行へ行きましたが、長女の誕生日だからとかではないです!笑
そういうのがなかったら特に行かないです😂
夏休み中だったので友達と会うこともなく…笑
お家で誕生日パーティーしました!
別日にうちも旦那側の祖父母とトイザらス行ってました!
嬉しそうに喜んでいましたよ!
次女の誕生日も来月ありますが別にどこも行かないです!笑

はじめてのママリ🔰

うちはいつも行ってないです!
パーティして1日終わりです🥺