臨月で陣痛待ちの方が、病院に行く際の服装について相談しています。
服装について教えてください。
臨月に入り陣痛待ちです。
入院バッグと陣痛バッグはほぼ用意出来ました。
臨月に入りいつ破水するか陣痛くるかビクビクしているので
主人が休みの土日以外は家から出ません。
なので一日中前あきパジャマで過ごしています。
二着を交互に2日に一回パジャマは洗濯しています。
この場合陣痛きたら着替えて行くべきですよね?
産院が遠く1時間くらいかかるので早めに電話して来てくださいと言われてるんですが、最初から短い間隔の陣痛じゃないと思うので着替える余裕はありますかね⁇
もし着替えて行った場合病院で病院着に着替えて主人に洋服を持ち帰ってもらい洗濯して退院時に持ってきてもらい退院着で大丈夫ですよね⁇
ご回答お願いします。
- あや(4歳10ヶ月)
コメント
ひなの
いきなりドバっと破水しないかぎり着替えるよゆうもありますし
破水してなければ陣痛きてたもお風呂にだって入れますよ〜!
退院のときに持ってきてもらえば大丈夫です🙆♀️
みる
私は1人目の時はシャワー浴びて着替えてから病院行きましたよ😊
2人目、3人目だと早いかもですが1人目だとすごい痛くなるまでは時間かかると思うので大丈夫だと思います😊
-
あや
コメントありがとうございます😊
陣痛きたらすぐシャワー浴びるつもりでいるんですがシュミレーション通り出来るかどうか不安です 笑
着替えてから行きたいと思います。ありがとうございます😊- 12月11日
2児のママ
私は部屋着でいて、陣痛が来てそのまま行きました!外にも出れそうな部屋着だったので💦
陣痛がきても、着替える余裕はあると思います!
退院の時に持ってきて貰えればokだと!
-
あや
回答ありがとうございます😊
外に出れるくらいの部屋着なら良いんですが完全なるパジャマです 笑
忘れないように主人に伝えておきます。ありがとうございます!- 12月11日
あや
回答ありがとうございます😊
お風呂入って着替えてから行きたいと思います。ありがとうございます。