※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー子
その他の疑問

今家を建てるための土地を探しています。間口9mの77坪の土地を見つけた…

今家を建てるための土地を探しています。
間口9mの77坪の土地を見つけたのですが、ハウスメーカーの方も不動産の方も両親もみんな揃って「間口が狭い」と言います。
間口が狭い以外はほんと環境も地盤もいいしすごく気に入っています。
間口9mってそんなに狭いですか?
車並列に3台は余裕で駐車できるのでいいと思いますが…
ちなみに南側道路で、西側は空き地。北側は平屋、東側は空き地ですが、敷地ギリギリに家が立つ可能性があります。

コメント

めた

77坪!十分に広い土地ですね☺️実際に土地の形を見てないのでわかりませんが、間口が9メートル幅で 全体的に細長い長方形の形の土地って事ですか?🤔
間口の幅より 建築する部分は広がってる土地なんですかね?🤔

• なー子

なー子

コメントありがとうございます!
    土地は綺麗な長方形で、奥行の長さは27mです!
    建ぺい率は40%で、家自体の幅は7mくらいまで建てられます。

• 12月10日
  • めた

めた

南北に長方形の土地ってことですね!🤗
    主さんが土地を気に入ったなら全然アリだと思います!
    ハウスメーカーとかも決まってるんですか? 
    間取りとか設計で結構やりたいことが限られてきたりすることはあるかもですね!
    入り口が南側になるから、南側が、玄関になると 一回リビングの日当たり位置だとか、もし、一階に庭を作るならきっと奥の北側になるのかな? その日当たりなどなど…

• 12月10日
  • なー子

なー子

ありがとうございます!やっぱやること限られてくるんですね。
    ハウスメーカーはまだ検討中です!

• 12月10日