お腹が重く感じ、固い状態が続いている。出血や切迫の症状はないが、急な変化に不安。ただのお腹の張りでしょうか?
明日で妊娠32週になります☺︎
お腹が張ってると感じたことが妊娠中あまりないのですが(張るという感覚がよく分かってないかもしれないです😅)、
今日の夕方仕事から帰宅したあとから
急にお腹がずっしり重く感じ、いつもより固いな〜と😨
今も触ると同じような感じです😳
今まで出血もしたことなく、切迫と診断されたこともありません。
子宮頸管も今のところ問題なしです。
ただのお腹の張りでしょうか?💦
急に身体に変化が出たので気になりました😞
- 🐆(3歳3ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
いずみ
たぶんそうだと思います!
もう31週だとお腹も重いし疲れやすくなりますよね💦
もし張りが続いたりして心配なら病院に連絡してもいいと思いますが、とりあえずはむりせず横になって様子見で大丈夫かと思います😊
Jasmine.˖٭
私は9ヶ月までお腹の張りを
感じた事がなく😅
お腹周り測る時に、助産師さんに今張ってますよって言われて、あ~これが張ってるってことか~ってなりました😂
それから、お腹の張りを感じるよーになりました✨
張ってるようなら、横になってみてください😌
-
🐆
先生に言われてやっと分かる感じですよね😅
仕事が立ち仕事なので、張り易いのかもしれませんが今まであんまり分からず…😂
張ったら直ぐ横になってみます!ありがとうございます☺️- 12月11日
🌼
32週目です✨
私もずっと立っていたり歩いたりしたあとはすぐに張ってしまいます!
酷いときは石みたいにカチカチになります😓
同時に前駆陣痛も始まってて、張りの回数も増えてきたので内診してもらったら、子宮頸長が短くなってきてたので今貼り止めの薬貰って飲んでます😣
張りの回数が増えたりカチカチに張ったり、いつもと違和感感じたら診てもらった方がいいですよ!
-
🐆
カチカチになるってよく言いますよね!😨
でも張った時そこまでは感じたことないので、私の感覚がおかしいのかな〜って思います😂
明日検診なので、念の為先生に聞いてみます!💦
ありがとうございます☺️- 12月11日
-
🌼
一日に張る回数をチェックしといた方がいいかもです☺️
カチカチにまでいくと、ちょっとの衝撃で、破水しちゃうんじゃないかってくらい張るし、まっすぐ立って歩けなくなります😅
でも少しでも張ってたらまだこれから強くなることもあるので、明日言っておいた方がいいです(*^^*)
身体お大事にされてくださいね✨- 12月11日
-
🐆
チェックしてみます☺︎!
そうなんですね💦それ聞いたら怖くなりました😅(笑)
教えてくださりありがとうございます✨
🌼さんもお身体大事にしてください☺️- 12月11日
-
🌼
お互い元気な赤ちゃん産みましょうね( ⸝⸝⸝•ᴗ•⸝⸝⸝ )♡︎♡
- 12月12日
🌼
お互い元気な赤ちゃん産みましょうね( ⸝⸝⸝•ᴗ•⸝⸝⸝ )♡︎♡
🐆
やっぱりそうですよね💦
だんだん身体が疲れ易くなってきてしんどいです😭
張りが酷くなったら連絡してみます!
ありがとうございます☺️
いずみ
私もギリギリまで仕事してたのでわかります😩
仕事おわったあととかヘトヘトですよね💦
疲れやすいですがあともう少しの妊婦生活、楽しんでくださいね💓