※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
子育て・グッズ

セカンド抱っこ紐で悩んでいます。エアリコとナップナップコンパクト、どちらがいいでしょうか?1歳8カ月、12キロの子供を抱っこしやすく、腰への負担が少ない方が知りたいです。

セカンド抱っこ紐悩んでます!
エアリコかナップナップコンパクトかなーと思ってるんですがどちらがいいでしょうか?
1歳8カ月で12キロあって、私が腰痛持ちなので抱っこすることがもはやきついんですが、やっぱり外出時ないとちょっと心配で😭
使ってる方、使いやすさ、使いにくさ、腰への負担など、教えてください!

コメント

太郎

ナップナップ使ってます☺️
使いやすいですよ!腰も楽です!
くるっと丸めて留めるスナップがあるので、腰からブラーンとならなくてよいです!
抱っこだと13キロまでだったと思います💦
おんぶメインがよいかと思います!落下防止ベルトあってよいです🙆

• めい

めい

抱っこだと13キロなんですね😱😱見逃してました💦
    スナップも落下防止ベルトも魅力的ですが、抱っこがしたかったので体重制限がかなり惜しいです😭😭
    もう少し悩んでみます!!
    ありがとうございます!!✨

• 12月11日