※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

慣らし幼稚園に週2通うか悩んでいます。子供との時間や自分の楽さ、子供の感情を考えています。皆さんはどうしますか?

4月から3歳児の週2で通える慣らし幼稚園?に通うか迷っています😫
下の子も産まれるのであまり出かけてあげれなくなるのと、自分が楽になるがために週2で通わしてもいいものなのか悩んでいます😫
この可愛い時期に離れるのも寂しいし、預けるのも可哀想なのかと悩んでしまいます😭
週2なら本人も楽しめるのかなと思ったり😭
みなさんならどうされますか?💦

コメント

K.S66

私が通っている幼稚園は人気園で週2のプレ保育に通っていれば優先枠に入れるとの事だったので通わせていました!

最初は私が息子と離れるのが嫌でしたが、息子は週2で通ってとても楽しそうで4月に入園した際も「いってきまーす」って笑顔でした☺︎
最初はお母さんと離れると泣く子も沢山いるんですが
そういうのは無かったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子と離れるの嫌ですよね😭
    笑顔で行ってくれればいいんですが、出かけたさきで私が離れれば泣くので余計に悩みます😭
    ありがとうございます😊

• 12月11日
  • K.S66

K.S66

幼稚園に行くようになったら慣れますよ😌❤️
    私も泣いてました。笑

• 12月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も泣いてしまいそうです(笑)
    強くなれるよう心を鬼にしてみます(笑)
    ありがとうございました☺️

• 12月11日
yuki

行きたい幼稚園ならば行かせます😊
寂しいのも分かりますが、これから更に身体が重くなってくるのでママ以外にも過ごせる場所があるのも大切かなぁ~とも感じます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭
    息子のためにもなるんですかね😫?可哀想なだけなのかなとか思うと悩んでしまうのですが、息子のためだと思えたら通わせれるんですが😫
    ありがとうございます😊

• 12月11日