コメント
T
乳児湿疹、よくなっていました!
私はアロベビーのミルクローションに変えてからよくなり、以来未だに使用しています。
あと近場に温泉がある地域でしたら、効果ありましたよ。
乳児湿疹は繰り返すらしいですが、それが普通とお医者さんもおっしゃっていましたよ☆
ママリ
私も悩んでました。日曜日に同じ質問を私もしたら、ベビーワセリンが良いとの事でした。まだ試して三日目ですが、ビックリするくらい綺麗になりました!塗りすぎくらいが良いみたいです!
-
rin
ベビーワセリンもよくいいと聞きます!ベタベタしないですか??
お互い、保湿頑張りましょうね💦💗- 12月10日
mochan
うちの娘もほっぺが赤くなり、親にユースキンAを勧められ使ったところ2日でただれた肌が落ち着きました☺️✨
オススメです!✨
-
rin
ありがとうございます!調べてみます💗
- 12月11日
くま
昨日ほっぺの乾燥が気になって皮膚科いってきました🥰
もともとピジョンのローションとクリームを使ってました🌟ほっぺ以外はピジョンで大丈夫そうです
頬が乾燥で赤く湿疹しているときは、絶対後遺症もないからロコイド軟膏を赤みが収まるまでつけてーといわれました😊
ヒルドイド(ヘパリン類似物質)はちょい火照って感じになるから好き嫌いはあるーといわれましたが、出してもらい実際保湿効果高いなと感じました🌱ヒルドイドが合わないときはワセリンと言われましたよ🥰
-
rin
ワセリンは、市販のベビーワセリンでも大丈夫ですかね?!👶
ご丁寧にありがとうございます😊😊✨- 12月11日
-
くま
ベビーワセリンで良いそうです⭐️
- 12月12日
ぴーわ
わたしもママアンドキッズ使っています!
ローションで水分を入れて、ワセリンで水分が出て行かないようにフタをするといいと助産師さんに教えてもらいました💡
そうしたら乳児湿疹はすぐにおさまりましたよ〜☺️
-
rin
市販のベビーワセリン使われていますか??👶💗
- 12月11日
-
ぴーわ
小児科でもらいました😊
- 12月12日
Py❤︎
ファムズベビー本当におすすめです🥺
-
rin
初めてききました💦調べてみます💗
- 12月11日
rin
ありがとうございます(*_*)💦アロベビーずっと気になっていて、、でも合わない人も結構いるみたいで、、値段も少し高めなので迷っていました💦やはり買ってみようかな!!😊ありがとうございます💗