生命保険の受取人がダンナの親で、毎月2万5000円支払っている状況に不安を感じています。向こうの親が受取人で、子供に関する話もあるため、普通なのか不安です。
結婚してて子供もいて
生命保険の受取人が
ダンナの親たちなのは普通なのでしょうか?
毎月2万5000円私たちの生活費から出しています。
ただえさえダンナは正社員じゃないので
安定していません。。。
ひどいときには親への借金とかも返さないといけないため
金が残らないときもあります。
それなのに生命保険の受取人親?
向こうの親が生命保険のお金出してくれているので
あればわかるのですが...
わたしには子供にかえたよ!と言っていたのに...
送られてきた紙をみると受け取り人が
向こうの親になっていました。これって
普通ですか!?????
騙された気持ちでいっぱいなのは
大げさなのでしょーか?
- 沙耶ママ(5歳11ヶ月)
♡
私は受取人自分にしてます!
信用してないわけでは
ないですが結婚したなら
自分か子供に変えるのが普通
だと思ってました😣
ひろ
貯蓄型の保険で、旦那さんのご両親がご自分の貯蓄目的でかけているとかではないですか?
それならよくある話ですし、仕方ないです💦
-
春菜
ちがいますわたしとかけにいきましたからね
- 12月10日
退会ユーザー
保険料を自分達で払っているなら、受取人は奥さまかお子さんでないと何の為に家計から払っているのか、、😅
「この前変えたと言ってたけど子供になってなかったよ!手続きミスかな?」とでも聞いて必ず確認した方が良いと思います!!
みぃ
私の旦那は、結婚したときに、親から私にすぐに書き換えてくれてました。
保険の内容にもよると思いますので、もう一度、旦那さんに紙を見せて、確認されてみたらどうでしょうか??
ママリ
私は、私の生命保険の受取人は私の親にしてます✋支払いは私の給料からです。
旦那を信用してないわけではないですが、何があるかわかりませんし、もしも私に何かあった時は旦那ではなく全て娘に渡すために、親にしてあります。
ままり
私も保険入ったのが学生の頃だったので、結婚しても受取人は母親のままでした😅手続き面倒だし、 母に入ってもそのお金を旦那に渡してくれるだろうとも思ってましたので。産後、保険変えたのでそのとき旦那にしました。なので、まぁあながちある話なのかなぁと思いました😅
-
沙耶ママ
こどもいたらかえるべきです
- 12月11日
コメント