※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
妊娠・出産

風疹の抗体が多く出た原因や、吹き出物と風疹の発疹の違いについて不安があります。自覚症状はないが心配です。

風疹の抗体が256で再検査になりました😭6月に予防接種をして11月に検査をしたのでその抗体が多く出たのかなとは思うのですが…。
妊娠7週頃に顔中に吹き出物が出て、初期だし仕方ないかと思ってたのですが今更ながら気になって来ました😭
吹き出物やニキビと風疹の発疹は明らかに違うとわかるものなのでしょうか?
全身に出たりリンパの腫れや熱などの自覚症状は全くありませんでした。

コメント

いずみ

私も9月に予防接種して、1月か2月に検査をして引っかかりました💦
結果抗体が高すぎただけで風疹にはかかってなかったので、ふじさんも同じケースかなとは思いますが心配ですよね😩
再検査でわかるので、早く安心できるといいですね!

• みかん

みかん

心配です💧医師からもおそらく大丈夫だけど高めなので…みたいな話しかされず余計に不安です😂
    コメントありがとうございます。

• 12月10日
たま

256だと最近かかったか、過去にかかって高いか再検査ということでしょうね。

過去にかかられてたんじゃないでしょうか?

• みかん

みかん

過去にはかかってないんです。最近も、かかった自覚はなく…。思い当たるとしたら予防接種くらいで💧

• 12月10日
  • たま

たま

わたしも妊娠前に予防接種受けたけど抗体つかなかったので
    つく体質がうらやましいです!!

調べるとほぼ大丈夫みたいですね

• 12月10日

夫は子供の時にかかって、41歳で検査したら抗体256でした。
私は三回予防接種して抗体なし😅
体質もあるみたいなので数値だけでは一概に言えないと思います。

• みかん

みかん

すごい個人差ですね!
    私はかかった事ないんですが、年齢的に一回しか予防接種を受けてない年代のため、一応2回目受けました。
    そのせいだといいんですが…

• 12月10日
はなはな

私の父親、最近検査したら512倍でした🤔笑
私は16倍で母は8倍未満なのに…😂

• みかん

みかん

すごい差ですね。抗体のつきやすさもあるのですね!

• 12月10日