※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリン🔰
子育て・グッズ

友人が6ヶ月の赤ちゃんを自転車の前に乗せて保育園に行く話について相談。安全性について心配し、説得できない状況。規定を守らないと何か問題が起こるでしょうか?

下の子が友人の子と同学年で、月齢も近いためよく会っていましたが、友人は今月から働き始めました。

そこで話していたら、どうやら6ヶ月の子を自転車の前に乗せて保育園まで行っているらしいのです。

ずっと乗っている間は泣き止まないそうです。
使ったことないのですが、あれって10ヶ月ぐらいからですよね??

まだお座りも微妙に後ろに倒れてしまうぐらいなのに、危なくない?痛いんじゃない?って言っても、うーんそうかなあー?
そのうち慣れてくれるでしょ〜って言って、やめてくれません。

友人の母(どっちかというと母の方が仲良い)にも言いましたが、
その母も規程守らずチャイルドシートを前向きで付けてしまうタイプの母なので言っても無駄でした…

もう説得はできないですよね?
何もないことを祈るしかないでしょうかね…

ちなみに規定守らないと、何かありますでしょうか?

コメント

ゆいやま⛄️🖤💙

6カ月!🙄
うちの娘でさえ1歳2カ月で自転車(前乗り)デビューして、ヘルメット苦しくないかな?寒くないかな?ってドキドキだったのに😓
そのお友達に説得は難しいでしょうね…😓
本当に何もないことを祈ります。

• はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

なかなか信じられない月齢ですよね…
    結構頑張って色々言ってみたんですが、ダメでした…
    ちなみに2ヶ月の頃B型ベビーカーに乗せてました。4ヶ月でチャイルドシート前向き…
    その度、大丈夫!?とは?言ってますが…特に不安にも思ってなくて、逆にポカンとされました💦

• 12月10日
  • ゆいやま⛄️🖤💙

ゆいやま⛄️🖤💙

ひぃー😱
    親として子どもを何だと思ってるんですかね…
    お友達に失礼ですが、危機感ないんですね😓

• 12月10日

はじめてのママリン🔰

ほんとですよね…大きめの熊の人形なんですかね…

• 12月11日
ゴーヤママ

あれ推奨は1歳くらいだったような…
6ヶ月。子どもを何だと思ってるんですかね。喋れないから泣いて訴えてるのに耳を傾けないなんて親としてどうかと思います。
私なら嫌われてもいいので早過ぎ、子どもが本当に可哀想。って言っちゃいますね。

はじめてのママリン🔰

うちの上の子、腰の据わりが遅くて10ヶ月で体重クリアしててもチャイルドシートを前向きにするとギャーギャーで、かなり苦しそうだったんですよね…その事も言いましたが、「そうなんだ〜」ぐらいで💦
    事故した時に飛んでっちゃうよ!?(わからんけど笑)とか、痛くて泣いてるんだよ!とか、説明書読んだ??とは言いましたが、「そっかなーでも朝送っていくの時間ないし〜」とかなんだかんだ理由つけて全ての事スルーされました💦

特に危機感持ってないようです…
    なんかもっときつい事、どんなことがありますでしょうか💦

• 12月10日
  • ゴーヤママ

ゴーヤママ

すんごいお友達ですね…
    そっかなぁーってそうだから言ってんだよ。朝送ってくの時間ないしとか、〇〇だからとか全部自分ばっか。
    自分のことしか考えられないならチャリに乗るな。と思いますね。
    言い訳しか出てこないなら何言っても一緒なんでしょうね。本当子どもが可哀想…
    会うたび、連絡取るたびに「子ども可哀想」って毎回文の最後に付けてやりましょ😡

• 12月10日

はじめてのママリン🔰

腰ちゃんとすわらないと、曲がっちゃうよ!とか本当かわからんけど結構脅してるのに効果ないんですよね…
    こども可哀想😂
    ほんと、そうですよね!
    人の子ですが、見ていられなくて💦
    それぐらい言っても…もう効かなきゃ仕方ないですよね💦

• 12月10日