※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
su-
子育て・グッズ

生後間もない赤ちゃんにほほえみを与えることは甘すぎるのか、ミルクをどうしているか相談したいです。

完ミの方、ミルクは何を飲ませていますか?
うちの子は生まれた時からほほえみなのですが、ほほえみって甘すぎてよくないのですか?そのようなことを聞いたので…

コメント

ままりん

はぐくみです。
ほほえみが甘すぎてよくないなんてはじめて聞きました。
ほほえみ飲ませてる方周りにもたくさんいるので気にしなくていいかと思いますよ☺️

• su-

su-

ほほえみ飲ませている方の赤ちゃんて少しぽっちゃりだったりしますか?うちの子はムチムチなのですが、ほほえみのせいなのか心配になってきました…

• 12月10日
  • ままりん

ままりん

私の周りのほほえみ飲んでる子はむしろ細め小さめの子が多いです…
    はぐくみのうちの子がいちばん大きいと思います🤔

• 12月10日
  • su-

su-

そうなんですね!
    関係なさそうで良かったです(^_^)

• 12月10日

ほほえみ甘いですよ!
私も最初ほほえみ飲ませていて
途中で安いからぴゅあに
変えたんですけど匂いも甘さも
全然違いました🙄
それがよくないのかはわかりませんが😓

• su-

su-

甘いんですね(ーー;)
    混合だったんですけど、途中から母乳を嫌がるようになってしまい…ほほえみが甘いからそっちの方が良いってなったのかな。
    途中でぴゅあに変えて、ちゃんと飲んでくれましたか?

• 12月10日

退会ユーザー

うちの子は早いうちに変えたので
    気にせず飲んでました!
    変えるなら早い方がいいかもしれないですね🤔

• 12月10日
  • su-

su-

そろそろ無くなりそうなので、他のミルクを試してみることにします(^ ^)

• 12月10日
おはぎ

ほほえみ飲ませてましたよ。甘すぎてよくないとは聞いたことがないです🤔
栄養価が高いってことなんですかね?
見た目はムチムチでしたが体重は平均でしたよ。

• su-

su-

私も聞いたことなかったし産院でも勧められていたので、本当かなぁ?と思いこちらで聞いてみました💦
    うちの子は小児科で、増えたねー!って言われるくらいムチムチです(^_^;)

• 12月10日
  • おはぎ

おはぎ

私も産院で勧められたまま使ってました😂
    他のミルクに変えてみて飲んでくれるようなら色々試してみるのもいいですよね!

• 12月10日
  • su-

su-

他のミルクも試してみることにします(^ ^)体重の増えが少し緩やかになってほしいです💦

• 12月10日

ウチは双子で消費量が半端無いので自分で購入するときはコスパ重視、和光堂のはいはいです。
特にメーカーこだわり無いし双子達も何でも飲んでくれてウンチの出方も特に変わらないので『ほほえみ』『すこやか』『はぐくみ』『アイクレオ』試供品や友達からプレゼントで頂いたものはすべてOKです^^ただ森永はぐくみは粉の湿った感じ?が量が測りにくくて私的にはNGでした(^^; ほほえみ、甘いですよね^^
ちなみにですが、次男はミルクアレルギーだったのでミルクアレルギー用の粉ミルクを飲ませていましたが匂いも味もほほえみとは全然違ってめちゃくちゃまずかったです…(^^;

• su-

su-

1人でも消費量半端ないと思っているのに、2人は大変ですね💦はいはいは安いんですね!
    アレルギー用の粉ミルクは友達が使っていましたが、匂いからして美味しくなさそう…って思っていました(ーー;)
    とりあえず、ほほえみ以外飲ませてみます(^ ^)

• 12月10日

ほほえみは甘いですね🙄ほほえみが甘いから混合だと母乳より甘いほほえみを求める子もいるみたいな話は何回か聞いたことあります😅
うちは家では、はいはい。外出時はキューブと液体ミルクのあるほほえみを使ってます! はいはいはうちの子だと便秘になるから嫌だったのですがはぐくみと液体ミルクもあるピンクの(名前忘れました😅)は飲んでくれなくて😂

• su-

su-

やっぱり甘いんですね💦早く知っていたら母乳を嫌がることなかったのかなと思うと残念です…。
    うんちは1日3回は出ているので、うちの子ははいはいでも良さそうな感じですね(^ ^)

• 12月10日
ちぃーまま

ほほえみ使ってます😌
確かに他のと比べれば、
甘いってのはあります💦

栄養価も高いって、
産院に明治さんが来て、
説明してくださったので、
それを今でも使ってます♪

赤ちゃんのムチムチも、
体質だったりも関係しますし、
一概にそれが理由とは、
限らないと思いますっ💦

ちなみに娘ですが、
8ヶ月で6700㌘で小柄です☺️

• su-

su-

うちの娘、2ヶ月で6100あります(T ^ T)重くて抱っこが大変です。
    栄養価高いのは良いと思うけど、増えすぎてちょっとセーブしたいくらいなので他のを試してみます😀

• 12月10日
  • ちぃーまま

ちぃーまま

他のを試される時は、
    試供品や少量のものを
    買うといいかもしれないです!

ひょっとしたら、
    他の🍼だと飲まないって
    こともあると思うので💦💦

• 12月10日
  • su-

su-