※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minion
子育て・グッズ

基本的に納豆とみそ汁しか食べない方がいます。他のものを食べないので、それでいいか不安に思っています。

基本ご飯は納豆とみそ汁しか食べません。
他のものをだしてもぜったい食べないので、だしてもいません。

いまはそれでいいんですかね?

コメント

くまたん

いいんですよ!
納豆たべてれば大丈夫!
ステップのませれば、栄養はとれますよ!

みぃ

嫌がるなら仕方ないと思います😭
味噌汁野菜たっぷりにするとかして食べてくれれば大丈夫だと思いますよ~🥺

ゆうたん

うちの上の子も小さい頃から偏食で食べるものだけしか出してなかったら尚更偏食になり、食べれる物が少ないです。
できたら出しておいた方がいいかなぁ?とは思いますが、私も食べないとわかってるので出してません笑

いいんです(笑)味噌汁に野菜を打ち込めば汁が野菜ですのでおっけーです🤣

旦那はプーさん

大丈夫だと思いますよ♡

うちの子も、卵かけご飯、味噌汁、納豆、とかそこら辺のばかりしか食べない時期ありました!

今でも食ムラ酷いですが、
野菜ジュースを飲ませたり、魚は旦那が食べてるのを見ると食べたがるのでそのときにあげたりとしてます❤️

co

他の方も仰ってるように、味噌汁に野菜沢山いれれば栄養めっちゃ摂れますよね!
納豆もちゃんと食べるなんてめちゃめちゃいいじゃないですか!
あと乳製品でヨーグルトやチーズとってたら今は全然良いかと思います!
あとお魚ソーセージどうですか?