※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
ココロ・悩み

幼稚園デビューで寂しさを感じる。一緒にいるとぶつかるけど、離れると寂しい。その気持ちについて相談です。

今月から幼稚園のプレ。
今日からまともに園バスに乗り、一日保育。
バスに乗せるのも、体操の授業参観も、初めてだったからか?
保育園の一時保育より、子供が一気に私から離れていくような気持ちになり……
スゴく寂しさを感じた。。。

こんなもんなのかな?
子供を幼稚園に送り出すって。。。

毎日一緒にいると、どうしてもぶつかっちゃうし、怒っちゃうし、一人になりたい😣😣と思うことも多いけど、、、
子供が自分から離れていくように感じると、やはり寂しい。。。

コメント

まり

分かります!
待ちに待った1人の時間だけど、嬉しい反面寂しいですよね😢
だからといって、ずっと一緒だと煮詰まってしんどいし、寂しけど楽で、開放感ありますよねー

• ちー

ちー

コメントありがとうございます。返信が遅くなりまして、すみません。
    たまに一時保育を利用してるので、子供と離れる事は初めてじゃないですが、何なんでしょうね、この子供が自分から離れていってしまうのではないか……という、寂しさに急に襲われました😅😅
    確かにやっと一人の時間なんですけどね‼️
    うちは子供がプレに行っても……旦那が常に家にいるので、解放感はないんですけど、子供が一緒だと、ホントに煮詰まったりするのに……矛盾してますよね💦💦💦

• 12月12日