コメント

A.M
うちも3ヶ月までなかなか増えずで
もうすぐ9ヶ月ですが、今7.4キロです😊!
体質もあるだろうし成長曲線に入ってればいいかなーって思ってます😅💕

mm
身長にもよると思いますが、結構そんなもんだと思ってます。最初の3カ月が急激に大きくなって、5カ月めから身長体重1キロも変わらないです。
もうすぐ7カ月ですが、7.5キロくらいです😟
平均値に入ってれば問題ないと思いますよー😊
うちの場合身長も全然伸びないのでそこが心配です💦
-
🌻
身長だけは伸びてます😭💦やっぱりそうですよね。3カ月までは日に日に大きくなってたんですけど…。気にしないようにします😂💦💖
- 12月10日

まり
うちも今見たら4ヶ月当日で6キロジャストでした(^^)でも全然元気ですし、検診でも順調としか言われてないです!なので大丈夫だと思いますよ(^^)

いーと
うちの子は4ヶ月検診で5.5キロで成長曲線下回ってしまい、2ヶ月後に再度検診に呼ばれました💦
その時に成長曲線の1番のラインにちょうど乗っかったのでクリアしましたが、今でもゆるーい成長曲線を描いてます♪
増えてるのなら問題無いと言われたので何とか進むしかないと思ってます😊✨

ゆうこ
体重と身長は同時に増えないらしいので身長伸ばす時期なんだと思いますよ。
支援センターで会った8ヶ月女の子のママさんは、もう4ヶ月ほど体重変わってないって言ってました😊✨

さわ
ちょうど昨日同じことで悩んで質問してました!
3ヶ月なんですが、5300gです。
うちはミルク拒否で、ミルク足してと言われても、べぇーっと出されて困ってます😔
多分母乳もあんまり出てないか飲めてないか。。
けど、元気なんですよね!元気で少しずつでも増えてるなら赤ちゃんの個性なのかもしれないですよね!!
心配は尽きないですし、手探りですが、赤ちゃんと楽しく元気に過ごせればそれが一番なのかと思います!

らぴ
うちの子5ヶ月半で5.9kgです🤣でもその子のペースで大きくなればいいと思ってます😊
ちなみにうちも背中でずり這いして床を端から端まで移動します🤣笑

とも
息子もほぼ一緒の状況でした!
2ヶ月くらいまでは順調に増えてましたが、4ヶ月間近に体重を量ったらで5.8キロで、日増し8gしか増えてなく…💦
息子は100日過ぎてすぐ寝返りしてよく動くのもあるかもしれませんが…
私の場合は母乳量も減ってきてたので今夜間の授乳を4時間置きにして授乳回数増やしたり、ミルク少し足したりしてます。ここ最近やっと日増し15gくらいに増えました😊
でも成長曲線から大きく外れたり、体重が減っていく、ということではないのなら保健師さんの言う通りあまり気にしなくていいと思います!
🌻
やっぱり体質もありますよね!とても元気ですし、成長曲線にも入ってるので気にしないようにします😂💖💦