numaco
こんばんは☆
ウチの娘もそんなカンジでしたよ(b・ω・d)
うつ伏せがあまり好きじゃなかったみたいで、すぐ嫌がって泣き出すばかり…
なので、あまり無理にはうつ伏せにするのやめました!!
でもその代わり、お座りは5カ月くらいでしっかり座り、7カ月にはつかまり立ちし、そしたらいつの間にか寝返りもするようになってました☆
たぶん、ちゃんと寝返るようになったのは6〜7カ月頃だったと思います。
しかも、”うつ伏せは嫌だ!”という反逆精神からか、うつ伏せから仰向けに戻るっていうのから出来るようになりました(笑)
まだ4カ月ですし、全然焦ることないですよ☆
本人がする気になったらそのうちしますから゚+.((*´エ`人´Ι`*))゚+.
ih
あと一週間程で5ヶ月です♬
うちも寝返りしませんよ〜!
うつ伏せにしても手を舐めようと顔を床につけてがむしゃらに指しゃぶりです(笑)
たまに顔上げてニヤニヤしてますが…(笑)
寝返りは成長過程で絶対に必要なことではなく
それよりも首が座る、つかまり立ちする等が大事だと何かで見ました!
周りのことに興味津々な子は寝返りして視界を広げるそうですが、仰向けで見ている景色にまだまだ興味があるんだろうなーとのんびり構えてます!
焦らなくてもいいと言われても内心、焦りますよね!
黄緑子
最初はそんなんですよ!
上げるまで一ヶ月以上かかるのも普通です!
まだまだこの世に生まれて四カ月ですからね♡♡
焦らない!
寝返りなんてまだしなくて余裕です!
☆優くん☆ママ
うちの子もつい最近までそうでした✨その時は、授乳クッションにのせる形でうつぶせさせてました。そうすると自然と顔が上がるので、息子も楽そうでした😃
数日前に、うつ伏せさせてみたらぐいっと顔をあげて手で体支えてました😃子どもの成長ってビックリするくらいあっけないですよね❗昨日できなかったことが今日すんなりできたり…😊
うちも、4ヶ月と16日で寝返りまだですよ😏
たまに腰をひねってるのでその時にエイッと押してあげるとくるんと寝返りますがその程度です😃たまに押しすぎて一周回ってもとに戻るときもあります(笑)今の我が子を見ているとこの子が本当にハイハイや歩いたりするの?って思ってしまいます(笑)でも、歩かない子なんていないし、ゆっくりでも成長してくれていると思いますよ☺その瞬間を見逃さないように子育て楽しみましょうね☺
暴mama
5-6ヶ月の間で寝返りすれば大丈夫です!
腰を捻るようになってきたら寝返りするころです!
退会ユーザー
腕を置く位置じゃないでしょうか?
ウチの子も頭上げれないなーと思ってた時に、脇をしめて肘を腰の方へ引く!と習い、その日にチャレンジしたところグイッと上がりました!!
寝返りは横向きになってフンフン言ってるなーと思ったらしましたよ(^^)寝返りするようになって今までと勝手が違うところがあるのでいつもワチャワチャしてます(T_T)
みーこ◡̈♥︎
うつ伏せにした時、両脇の下に棒状に丸めたバスタオルなんかを挟むといいですよ♡
なんだかんだ赤ちゃんは頭が重いですからね(^^;;
その重さをうつ伏せで支えるのが一苦労なんだと思います。
うちの子、寝返る術は知ってるんですが気分なのか全然しませんよ(笑)先日寝返りと寝返り返り出来たのにその日からやる気ゼロです(>_<;
むしろ仰向けのまま足で蹴って大移動してます(笑)気づくとテレビ台の下やソファーの下に頭が入りそうになっててヒヤッとします…
敢えてうつ伏せにするとこれまた足で蹴って動こうとして…でも手が前に出ないから一向に動けずブーブー怒ります(笑)こんなんで寝返りする日が来るのか不安です(^^;;
ちびぽこさん
うつ伏せは嫌がる子がいるみたいですよね☆
あんまり好きじゃないのかも知れないですね!
寝返りは成長上そこまで重要じゃないって言われたことあるので、気にしなくて大丈夫だと思いますよ(^^)
寝返りしないでハイハイしだす子もいるみたいだし♪
せいママ
皆様、とてもわかりやすく回答してくださいまして本当にありがとうございました(^^)
まだまだ、寝返りなんぞやる気配はありませんが(笑)
気長に成長を見守りたいと思います。
本当にありがとうございました(*´ω`*)
コメント