つわりがまだ続いていて心配です。いつ終わるのか不安です。
こんばんは。
もう普通の人はつわりが終わってもいい時期なのに
なんだかまだパッとしないし
つわりもまだあるっぽいです…
ほんとにつわりは終わるのでしょうか(;_;)
- コリラックマ♡(9歳)
コメント
りお
13週ならまだあってもおかしくないですよ( ¨̮ )
私も20週近くなるまで
スッキリしなかったです!
いつか終わりますよ!
しんどいけど頑張りましょ♡
むーみん
私は今妊娠20週ですが今でも体調によって吐いたりしてますよ^^;
13週の時は毎日のように吐いてました。
ですが絶対いつか終わるものですからね。
私も早く悪阻がなくなってほしいです(:_;)
-
コリラックマ♡
回答ありがとうございます(^^)
食べ物はどうしてるんですか?- 5月3日
-
むーみん
ピークの時は食べられるものを食べてました!
今はそれなりに色んなものを食べられるようになったので、それほど気にしてませんが。- 5月3日
-
コリラックマ♡
ピークの時食べれなかったもので今食べれるってどう気づくんですか?
- 5月3日
-
むーみん
自分の感覚ですよ。
食べれそうだなとか、食べたいなって思うようになったら食べたらいいんじゃないですか?
悪阻中は無理して食べたりしなくて良い、自分の食べられるものを食べたら良いって病院で言われましたし!- 5月3日
-
コリラックマ♡
なるほど…じゃあちょっと試してみようと思います‼
ありがとうございます。- 5月3日
ままり♪
つわり ツライですよね(><)
私もツワリがずっと続き 8ヶ月くらいまでありました^^;
そのおかげで 妊娠前の体重と出産の時の体重が一緒でしたー(笑)
-
コリラックマ♡
わたしもまだ体重が全く変わってないです。
ただ食べ物はどうしたらいいのか悩んでます。
栄養とか…- 5月3日
-
ままり♪
そぅですよね^^;
私も食べて吐いて、食べなくても吐いてでひどかったです(><)
妊娠して ツワリで 7キロくらい一気に痩せちゃったので…先生からは 「栄養とかは考えなくていいから とにかく食べれる物 食べて!!」と検診のたびに言われてました(笑)
ツワリ時期は 栄養より 今食べれる物を食べた方がいいですよ(^ ^)- 5月3日
-
コリラックマ♡
そうなんですね…
食べれるもの頑張って探してみます‼
退会ユーザー
私も終わったと思ったらつわりがパワーアップして復活してきました。結局完全になくなったのは20週過ぎてからでしたね(>_<)
人によっては産まれるまで辛かったりする人もいると聞きますよ😱
-
コリラックマ♡
そういうものなんですね…
ご飯とかどうしてたんですか?- 5月3日
-
退会ユーザー
重症の方だと飲めない食べれない→脱水 栄養失調で入院 となってしまいますが、私はそのレベルまでは行かなかったので、飲み物も食べ物もちょびちょび小分けして食べていました。
食べれそうなもの、食べたいもの(直感です)を食べて、吐いた時も多々ありましたが
炭酸の飲み物は他のママさんからも飲んでいたとよく聞きますよ!レモン系がスッキリして人気だと思います。
食べ物は麺類、サンドイッチ、小さいおにぎり(わたしはゆかりふりかけ) と人によってコレは食べれた 食べれなかったがバラバラですね💦わたしはやたらレモン汁を好んで春雨スープやフォーに入れることが多かったです(^^)- 5月3日
-
コリラックマ♡
なら私はいい方なんですね…
食べれるもの頑張って探してみます…
-
退会ユーザー
私も実母や姉、ママリでつわりがひどくて入院されている方よりはマシなんだ…とは思っていましたが気持ち悪い時も、吐いてる最中も辛くてもうやだーって泣いてました😩程度の差はあれど辛いものは辛いです💦いつか終わるって言葉も、分かっていても辛いんじゃボケェー!って悪態ついてましたよ(>_<)
こういうものが食べたい…と思うものはないですか??さっぱりしたものだとウィダーインゼリーとか、アイスとか。。
一人前全部食べようと思わなくて良いんですよ🌸
ひと口だけでも食べれれば もうちょっと食べれるかも…ってなるかもしれませんし☺️(私は結構そういうのがありました)
食べすぎると後で気持ち悪くなったりするので気をつけてください💦
食べれなくても大丈夫だけど、水分は足りてないと血液がドロドロになっちゃったり 脱水症状でフラフラしちゃうから気をつけてとお医者さんに言われたので リラ21さんも気をつけてくださいね(^^)- 5月3日
-
コリラックマ♡
最近はお米が食べたくなりますがまだ怖くて食べれてないです…
- 5月3日
-
退会ユーザー
食べたいなーと思えるものなら吐かないと思いますよσ^_^; でも、苦手意識がついちゃってると怖くて食べられないですよね💦
なのでひと口サイズ以内からチャレンジするのがオススメです!
もし、匂いでも吐き気が出てしまうようでしたら冷まして匂いが出ない状態にするのも一つの方法みたいですよ(^^)- 5月3日
-
コリラックマ♡
なるほど…やってみます‼
ありがとうございます(^^)- 5月3日
-
退会ユーザー
私は妊娠前にも過食嘔吐を何度かやっていたので途中から吐く癖みたいのがついてしまって困りました(>_<)
でも、どうせ気持ち悪くなるんたから吐いても良いから食べたいもの食べるかーってヤケクソで食べると気持ち悪くならなかったりしましたね😅量を食べるとやっぱダメか!って吐いた時もありましたが、なぜか揚げ物とかラーメンとか食べれるときも多々ありましたね💦
つわりは本当お辛いと思いますが、少しでも食べられるものが見つかれば頼みの綱!みたいな気分になりますよね(^^)
お嫌いでなければ、ゆかりふりかけのおにぎりは美味しいですよ〜♪ プレママの雑誌でつわり中の食べ物アンケートみたいなものを読んで、試したら気持ち悪くならなかったので結構鉄板でした☺️- 5月3日
-
コリラックマ♡
ならほど…
ゆかりは好きなので試してみようと思います!- 5月3日
ShSn
安定期まである方が多いみたいですよ!
20週ぐらいですかね。
私も安定期に入って収まりました!
-
コリラックマ♡
なるほど…ならまだなんですね(;_;)- 5月3日
らら
13週の頃はつわり落ち着いてきた時期ですが
日によってまだ体調悪かったと思います(´._.`)
安定期入るちょっと前には
ほとんど無くなってましたよ♡
-
コリラックマ♡
じゃあまだ希望はありますね‼
ピーク時お米って食べれましたか?- 5月3日
-
らら
すいません、また新しい所に
書いちゃいました(><)
↓↓- 5月3日
らら
私は基本的に何でも食べれちゃいました(´・-・`)
お米もお肉もなんでも...
リラ21さん吐きづわりですか?(´;ω;`)
-
コリラックマ♡
食べづわりだと思うんですが、吐きづわりもあるっぽくて…
いま料理も全くしてないです- 5月3日
-
らら
食べづわり、吐きづわり
ダブルだとキツイですね(><)
旦那さんが料理してくれてるんですか?★- 5月3日
-
コリラックマ♡
わたしは基本は買ったものです…
旦那さんは自分のを作って食べてくれてます
基本的にはわたし外食も買ったものも好きじゃないのに…- 5月3日
-
らら
旦那さんは自分の分しか
作ってくれないんですか!?😞💔- 5月3日
-
コリラックマ♡
私が食べれないからとりあえず自分のだけ作ってっていってあるんです。
- 5月3日
じゅん525
私は1人目の時も2人目の時も13wだと入院中でしたよ!
まだつわりあってもおかしくない時期なので、楽にして過ごしてください☻
ちなみにどんなに長くても産めば終わります!(笑)私はそのタイプでした!
-
コリラックマ♡
そうなんですね…
まあ確かにそうですね(*^^*)
ありがとうございます‼- 5月3日
ハルヒママ
私も今13週ですがまだまだ抜けきらないですよ(*^_^*)
上の子の時は5ヶ月半まで軽くなったりまた復活したりを繰り返しながら過ごしたので今回もそんな感じかなと思ってます(*^_^*)
つわりも産むまであった人もいるし終わる人もいるし終わりが見えないだけに本当に終わるのか?って思っちゃいますよね(>人<;)
キツイとは思うけど産んじゃったら終わるしとそこまで行けば終わりは必ずあるわけですから赤ちゃんのタメだと思って会える日を楽しみに頑張りましょう(*^_^*)
私も日によっては鼻血出しながら血を吐きながら耐えてます(>人<;)
かずままう
28週です。
まだ終わりません😅
来週8ヶ月に入りますが、まだ体重はマイナスのママです😅
もう、ここまできたら『産めばつわりも終わるだろう』ぐらいになってきました🙆
退会ユーザー
まだ13wなら悪阻ある人いるとおもいます!
私も22wくらいまで悪阻あり臨月前から後期悪阻再開したので^_^;
らぷんつぇる
わたしまだたまに吐きます!
今回はしつこく長い!ほんとに終わらないみたいです(^^;
1人目は戌の日くらいで終わってたのに。。
これでまた後期つわりとかなったら結局は生むまでつわりってことかなーと思ってます。
ぶぶママ
13週で悪阻治る気配なんて
全くありませんでしたよ(^^;;
最近やっとスッキリして
きたくらいですからね〜
misakingu
私は二人とも出産直前まで悪阻はありました。
5ヶ月頃までは出社することもできないくらい寝込み、少し動ける日は病院で点滴の生活でした。
動ける程度まで少し落ち着いてからも食べると気持ち悪かったです。
お腹も小さめだったせいか、食べるとお腹を蹴りあげられてましたね😅
ほんと悪阻は辛いですよね😢
でと、悪阻が酷い=赤ちゃんが元気って証拠ですね✨
みけあママ
13wの頃は悪阻真っ最中でしたよ(笑)
まさにどピークで入院してました~
吐き悪阻でグルメ番組なんか見てるだけでも吐き気でした!
結局24週頃にやっと落ち着いてきたかな~くらいでしたね
ゆうしぃ
私は12~13週がつわりのピークでした(இдஇ; )
匂いもダメ、もちろん食べるも飲むも全部だめ。
テレビでごはん系の番組見るだけでトイレに直行。
お風呂も湯気がダメで入りたくなかったけど入らないと今度は汗かいた匂いがダメで吐きながらお風呂に入ってました(笑)
17週くらいまで吐きつわりがつらかったです。
ちなみに私は出産するまで口の中がずっと不味く出産した日からピタッとあの不味いのが全くなくなり病院のご飯が美味しくなりました(笑)
プリたそ
悪阻しんどいですよね。
私もずっと悪阻があり、今でもあります。産まれるまで悪阻のあるパターンかと😱食べたら履くし、臭いも敏感で履くし。。
私は、とにかく果物や野菜ばかり食べてました!冷たくて、果汁なども出て食べやすいですよ!
必ず終わりは来る!と思って37週まで来れました。笑
安定期に入ると悪阻なくなる方も居てるので、あまり無理なさらずに。✨
コリラックマ♡
そうなんですか?
気持ちはお米もお肉も食べたいのに…食べたらどうなるのか考えただけで悲しくなってしまって(;_;)
りお
私は冷たいご飯の方が食べやすかったです!
コンビニのおにぎりとかよく食べてました!
悪阻ひどい時は冷たいものの方が食べやすいみたいだし、冷たすぎてもダメだけど良かったら参考にしてください♡
コリラックマ♡
つわりひどいときお米ダメだったのに冷たいお米なら食べられたんですか?
りお
温かいのより食べやすかったってだけです。
パインとかトマトとかよく食べてましたよ。
コリラックマ♡
なるほど…ちょっと試してみます(*^^*)