※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とぅ
子育て・グッズ

娘が冬風邪で鼻水が出ています。薬が切れており、どうすればいいか迷っています。自然治癒を待つか、小児科や耳鼻科で再度相談するか悩んでいます。

娘が金曜日に鼻水からくる冬風邪になりまして💦
家では38度以上出たりしてましたが病院に行ったら熱は37.4で、鼻水のシロップの薬をもらって帰宅しました。
そして熱も下がったのですが、、、鼻水ズルズルがかわいそうで😢やっばり子どもの薬だから効きが弱いのかなと思いつつ、今朝のんで薬は終わってしまいました。まだ鼻水も出ていて、おっぱいを吸うときも少し苦しそう💦
このまま自然に治るのを待つのか、もう一度小児科に行って薬を処方してもらうのか、鼻水だけなので耳鼻科がいいのか、どうしたらいいでしょうか?
語彙力がなくてすみません。できれば教えていただきたいです!

コメント

なな

鼻水吸い取るのはダメですか?薬局などて鼻水をとるツールが売られています💡
病院でインフルなど、風邪より怖い病気を貰ってしまうのも嫌ですよね💦
様子を見て、もっとひどくなりそうなら通院でいい気がします‼️

• とぅ

とぅ

返信がだいぶ遅くなってしまい申し訳ありません。

病院やっばりやめました💦鼻水吸い取りでなんとか乗り切っています!

ご回答ありがとうございました!

• 12月12日