コメント
ゆっぴー
35℃4が平熱でした*
クロミッドを飲むと体温が上がるので、クロミッドを飲みつつデュファストンも飲みつつ、最終的に人工授精で妊娠しました🤰
私は甲状腺ホルモンの持病があるので参考にならないかもしれないですが、体温は二層に分かれるに越したことはないそうです😅
🌸
低温期のままだと無排卵や黄体機能不全の可能性がありますよ😣
高温期が低めってパターンはあっても高温期にならず妊娠する事はないかと、、
-
ままり
そうですよねーー😩😩
今回はじめて二層にならず、あれれ?って感じで……
今期ダメなら1度受診してみます😢- 12月10日
-
🌸
何の問題もない人でも年に1.2回は無排卵の時もあるそうですよ☺️
受診するのが一番安心なのでその方が気持ち的にもいいかもしれないですね✨- 12月11日
-
ままり
そうなんですかー⁈✨
そうだとしたら、たまにはしょうがないって安心できます😂✨
最近夜間の子供のトイレに付き合うことが増えて、しっかり基礎体温測れてないのもあったかもですが、今後のためにも受診してみます😊
ありがとうございます💓- 12月11日
naa
過去の質問にコメント失礼します😣
私も今高温期にならない状態で検索してたどり着きました。
ままりさんはその後病院行かれましたか?
よろしければ結果どうだったのか教えて頂きたいです😣
-
ままり
こんにちは😄
その後生理らしきものがきて、病院行ってきました!
12月は無排卵だったのかもねとのことでした😣
それで血液検査したんですが、特に異常はなく、排卵日付近にもう一度受診して、排卵しそうか見てあげる。とのことでその日は診察終わりました!
後日排卵日付近にまた病院行き、1つ排卵しそうなものがあるとのことだったので、12月はたまたま無排卵だっただけかもしれないと言われました!その時に、せっかく病院来てくれたからと、漢方を処方してもらって今も飲んでます😄
そのおかげか分かりませんが、今月はビックリするくらい高温期がキレイにきてて、今月は無事に排卵したのかな、と思ってます😣💓
今月は1月2日に排卵しました!グラフ載せておきますね😊- 1月7日
-
naa
詳しく教えて頂いて本当にありがとうございます😭💕
今月のグラフとても綺麗ですね😍✨!!
私もこのままだったら病院検討してみます😭- 1月7日
-
ままり
正常な方でも、年に1.2回は無排卵の時があるらしいですよ✨
でも気になるようなら、一度病院行ってみることをオススメします☺️
産婦人科へ行くのになかなか勇気が要りましたが、一度行ってみて色々安心もできましたし、今後タイミング療法、とかになっても躊躇なく行きやすいなと感じました✨- 1月7日
ままり
いつもは二層になるんですが、今回高温期にならず、どうしたんだろうと不安です😢
今度検査してもらいます😭🌀