※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっくたっく
妊娠・出産

エールべべのクルットは、車内で使いやすい? compact車に乗っている方の感想を教えてください

チャイルドシートについて検討中なのですが、エールべべのクルットを考えています。回転するので、固定式よりも高さが高くなるみたいで、子どもが大きくなると使いにくいかと心配です(._.)
コンパクトカーで、使用している方、使い心地はどうでしょうか?

コメント

えりりりり*

コンパクトカーでの使用ではありませんが、エールべべクルットNT使ってます。
娘が一歳四ヶ月ですが、だんだん乗せづらくはなってきましたσ(^_^;)
ただ、やっぱり回転するので便利ではありますね〜♪

じゅんみわ

回転するものとしないものと両方使ったことがありますが、断然回転する方が使いやすかったです。
高さはそんな気になりませんが、回転した方が乗せてベルトを着けるときなどにやり易いです。

ぷぎ

確かに乗せにくいです、大きくなると重いし。
うちは二人目を考えていたこともあり、二歳過ぎでコンビのジョイトリップに切り替えました。

ちっくたっく

やっぱり、大きくなると頭が当たりやすくはないますよね。

ちっくたっく

私の車が大きくないので、回転するのはすごく魅力的ですね。
ベルトって、結構硬かったりしますよね。

ちっくたっく

4歳くらいまで、使えるみたいですけど、早めの切り替えになりそうですよね。

さぴこ

コンパクトだからこそ回転式の方が乗り降りさせやすいです!
まぁ、慣れもありますけども。。
ちなみに私はちっちゃーーーい軽にのっています(笑)

ちっくたっく

そうなんですよね。コンパクトカーで、スライドドアでもないので、乗り降りしやいすのがいいですよね。