コメント
ma3
ほぼ水分な感じですか?
だとすれば下痢だと思いますが…
退会ユーザー
ちょうどそんな感じのうんちが続いたので、
今日病院行ってきました。
ですが、
・ミルク(母乳)をちゃんと飲む
・機嫌がいい
・お腹が張ってたりしていない
との事からまだ様子見よう!と言われました。
まだ、腸がきちんと活動出来ていない為、
お腹の調子に波があるって教えてもいました!!
と、うちの子の診断ですがこんな感じでした。
不安であれば病院に行くのがいいと思います!
(私がそうなので笑)
-
めい
ありがとうございます🙇♀そうなんですね🙇♀安心しました💧
不安なのにインフルエンザが怖く今日も行けずで💧ありがとうございます🙇♀- 12月10日
めい
今日は今回以外は茶色でした。
りり
ミルクの回数は一度に飲めるようになったとかではないのでしょうか?
私は完母ですが、うんちの色はオレンジっぽく同じような感じばので下痢状ではないと思います...
4回はセーフかなと思うのですが、7回は多いので続くようであればドクターに相談した方が安心ですよね👐
-
めい
ありがとうございます🙇♀昨日は、普段160のミルクを、あさイチ250飲みました。それが原因かなと…ありがとうございます🙇♀今日は先程のうんちが今のところ最後です。ありがとうございます🙇♀
- 12月10日
yotsuba
完母ですが、赤ちゃんなんて普段からゆるいうんちですし下痢って何?と私もよく分からず、予防接種の時に小児科の先生に質問しましたが、「普段より回数が多ければ下痢」と言われました。
うちは普段から一日5〜6回と多めですが、9回した日があり、今思えば下痢だったのかなと思います。
私が聞いた先生は、1日くらいで元に戻ったなら大丈夫、数日続くようなら受診してと言ってました。
色は母子手帳に載ってる許容範囲内かと思いますし、お子さんの様子がいつもと違うなら受診された方がいいのではと思いました!
-
めい
大変詳しくありがとうございます🙇♀安心しました。昨日はやはり下痢になるんですね💧今日は治まってます。本当にありがとうございます🙇♀
私も次の予防接種で話します。ありがとうございます🙇♀- 12月10日
さっち
生後3ヶ月ですが、産まれてから今まで常に下痢のようなうんちしか出ていません。下痢ではないうんちって、固形のようなうんちですか?
-
めい
同じです。私が判断できなくて。ありがとうございます🙇♀
- 12月10日
きまま
同じぐらいの月齢の息子がいます!
息子もこれぐらいのうんち出ますよ!
もっと水っぽい時もありますが、ミルクと母乳しか飲んでないしこんなもんかなー?と思ってました!
色が白っぽいと病院へ!ってことなので、色しか意識したことがなかったです🤦♀️💦
一度別件で大きな病院に行ったことがあるのですが、その際に『うんちはいつもこんな感じ?』と聞かれ、『はい』と答えると、『じゃあ大丈夫。』と言われました!
その時のうんちは、この画像と似たような黄色の水っぽいうんちでした!
なので心配するような下痢じゃないと思います☺️
心配なら病院へ。。とも思いますが、今の時期に行くとインフルエンザとかうつりそうで怖いですよね😨
-
めい
ありがとうございます🙇♀大変詳しくありがとうございます🙇♀安心しました💧インフルエンザが怖く予防接種待ちで💧本当にありがとうございます🙇♀
- 12月10日
レイア
うちも完ミですが下痢だと思います、ですが下痢はお薬はビオフェルミンしかなく出しきるしかないのでお医者行っても変わりません💦
あと下痢の場合ミルクは飲ませたらダメだそうです
-
めい
そうなんですね💧知らなかったです💧詳しくありがとうございます🙇♀
- 12月10日
めい
ありがとうございます。以前あった下痢よりは水分はなく、オムツが吸収してる感じです。以前は溢れていたので、下痢だとわかったのですが💧ありがとうございます🙇♀