コメント
りー
支払額は経膣分娩の方が安いと思われますが、保険に入っているなら帝王切開の方がプラスになったりもします。
ママリ
帝王切開は保険適用なので、限度額認定証が使え、手出しなしになる病院もあります。
さらに、ご加入の医療保険がおりるとかなりプラスになると思います。
-
はじめてのママリ
そうなんですね😳手出しなしになると嬉しいですね👍医療保険まだ入ってないのでもう遅いですね😭😭コメントありがとうございます🙇♀️🙇♀️
- 12月10日
-
ママリ
今何週ですか?
保険会社によっては入れるとこもありますよ- 12月10日
-
はじめてのママリ
そうなんですね!今35週です😅ありがとうございます🙇♀️
- 12月10日
こころ
うちは双子(予定帝王切開、1週間入院、限度額認定証あり)で一時金の30万くらい戻りましたよ😁
-
はじめてのママリ
うちも双子なので同じ双子ママさんからのコメント嬉しいです😆入院が全部で3週間ぐらいになりそうなので分かりませんが30万戻ってきたらありがたいですね😳コメントありがとうございます🙇♀️🙇♀️
- 12月10日
-
こころ
田舎の公立総合病院だったのもあるのか、余計にかかったのは個室の差額だけでした。
でもママリで、私とほぼ同じ条件(と思われる)でも手出しがあった方もいらっしゃいました😣
かなりありがたかったです😍でもあっと言うまに消えましたが💸笑
出産頑張ってください!- 12月11日
みーこ
緊急帝王切開しました(><)
シャワー、トイレ付きの個室に1週間入院しましたが、、、
手出しなし、保険と合わせると、10万くらいはプラスでした😄
-
はじめてのママリ
個室いいですね😊少しでも多くのお金戻ってきてほしいので大部屋で我慢しようと思います😣😣コメントありがとうございます🙇♀️🙇♀️
- 12月10日
-
みーこ
私の場合は緊急で、その部屋しかなくて(><)
大部屋ならもっと返ってきそうですね❗️
双子ちゃんたのしみですね、頑張ってください✨- 12月10日
のん
帝王切開でした。
健康保険適用で、限度額認定証利用で11万返金、医療保険から20万の保険金で31万の黒字でした。
まち
帝王切開の方が健康保険が効くので最終的に安くなると思います。
私は経膣分娩で限度額認定証申請してましたが、保険適用の部分が限度額までいかなかったので出しても変わらなかったです💦
はじめてのママリ
そうなんですね😳保険、というのは病院受診するときの保険証のことですか?それともコープ共済のようなものですか?😭無知ですみません💦コメントありがとうございます🙇♀️🙇♀️
りー
後者の医療保険のことですね!
他の方も書いてますが妊娠中も入れる保険もあります☆