※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなも
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんを育てている方、寝かしつけ方法を教えてください。現在は授乳しながらソファーで寝かせているが、3時間ごとに起きるので困っています。

5ヶ月の子を育てている方、どのような寝かしつけをされていますか?
今はソファーで授乳をして、お乳を吸いながら寝て、深い眠りに入ったら布団に寝かす流れなのですが、最近3時間毎に起きているので悩んでいます。

コメント

やぎさん

ある程度母乳を飲んでもう吸ってないなぁと思ったら、一緒にベッドでゴロンして、歌をうたったり、トントンしたりしてます😊
ですが、うちの子も5ヶ月入った頃から2.3時間毎に起きるようになり、今は夜泣きも始まり、ひどい時だと30分とかで起きてしまいます😭そういう時期なのかなと思ってます😅

• みなも

みなも

トントンしても30分延々と泣いたので、お乳を吸わせてます😅
    吸いながら寝落ちですが、添い乳みたいで辞められなくなったら危険かなと心配しています😅
    30分で起きるのは大変ですね💦お互い夜泣き対策頑張りましょう😭

• 12月10日