子育て・グッズ 風邪がうつり、食欲がなくなり、痰絡んだ咳が出る症状です。早めの受診とお薬が必要か悩んでいます。フォロミなどの補助食品が必要かもしれません。助言をお願いします。 3日ほど前から私の風邪がうつってしまったようで朝、昼の離乳食1.2口食べたら食べなくなりました。ごはんを食べると痰絡んだ咳がでています。早めに受診してお薬など処方して貰ったほうがいいのでしょうか。 また完母ですがフォロミなどあげた方がいいのでしょうか。栄養がとれていないのではないかと心配です。 どなたかアドバイス頂けたら幸いです。 最終更新:2019年12月11日 お気に入り 離乳食 完母 栄養 うつ 痰 フォロミ くー(5歳10ヶ月) コメント ノンタン 私は風邪引いたらひどくならないうちに受診してます😭 今の時期ひどくなるとかわいそうですし💦 娘はその頃全くご飯食べて くれませんでしたが、 栄養面など大丈夫でしたよ✨ 12月10日 くー お返事ありがとうございます。咳でごはんが食べづらそうにも見えるので早めに受診してきます!ちなみに栄養面が大丈夫だったとはどこで判断されましたか? 12月10日 ノンタン 早く良くなるといいですね😊 体重や身長ですね! 離乳食を1歳2ヶ月まで ほぼほぼ食べず育ちましたが 体重も身長も順調に増えて いたので😅 子育て相談にも行きましたが 順調に増えているので問題ないと 言われてました! 今では平均以上の身長があり 大きいね〜と言われてます! 12月11日 くー 度々のお返事ありがとうございます。早速病院に行き薬を処方してもらいました!体重や身長を定期的に測り、成長を見守りたいと思います。いずれしっかり食べるときが来るのですね。 12月11日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くー
お返事ありがとうございます。咳でごはんが食べづらそうにも見えるので早めに受診してきます!ちなみに栄養面が大丈夫だったとはどこで判断されましたか?
ノンタン
早く良くなるといいですね😊
体重や身長ですね!
離乳食を1歳2ヶ月まで
ほぼほぼ食べず育ちましたが
体重も身長も順調に増えて
いたので😅
子育て相談にも行きましたが
順調に増えているので問題ないと
言われてました!
今では平均以上の身長があり
大きいね〜と言われてます!
くー
度々のお返事ありがとうございます。早速病院に行き薬を処方してもらいました!体重や身長を定期的に測り、成長を見守りたいと思います。いずれしっかり食べるときが来るのですね。