※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くー
子育て・グッズ

風邪がうつり、食欲がなくなり、痰絡んだ咳が出る症状です。早めの受診とお薬が必要か悩んでいます。フォロミなどの補助食品が必要かもしれません。助言をお願いします。

3日ほど前から私の風邪がうつってしまったようで朝、昼の離乳食1.2口食べたら食べなくなりました。ごはんを食べると痰絡んだ咳がでています。早めに受診してお薬など処方して貰ったほうがいいのでしょうか。

また完母ですがフォロミなどあげた方がいいのでしょうか。栄養がとれていないのではないかと心配です。

どなたかアドバイス頂けたら幸いです。

コメント

ノンタン

私は風邪引いたらひどくならないうちに受診してます😭
今の時期ひどくなるとかわいそうですし💦

娘はその頃全くご飯食べて
くれませんでしたが、
栄養面など大丈夫でしたよ✨

• くー

くー

お返事ありがとうございます。咳でごはんが食べづらそうにも見えるので早めに受診してきます!ちなみに栄養面が大丈夫だったとはどこで判断されましたか?

• 12月10日
  • ノンタン

ノンタン

早く良くなるといいですね😊
    体重や身長ですね!
    離乳食を1歳2ヶ月まで
    ほぼほぼ食べず育ちましたが
    体重も身長も順調に増えて
    いたので😅
    子育て相談にも行きましたが
    順調に増えているので問題ないと
    言われてました!
    今では平均以上の身長があり
    大きいね〜と言われてます!

• 12月11日
  • くー

くー

度々のお返事ありがとうございます。早速病院に行き薬を処方してもらいました!体重や身長を定期的に測り、成長を見守りたいと思います。いずれしっかり食べるときが来るのですね。

• 12月11日