※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぎりぱん
子育て・グッズ

旦那がディズニーチケットをくれたが、娘の夜間の面倒を見てくれるか心配。普段手伝わないので不安。

普段あんまり娘の面倒を見てくれない旦那ですが私が昨日誕生日だったのでディズニーのチケットをくれました!

今年は一緒には行けないけど友達か誰か誘って行ってきなって2枚貰ったのですが前日とディズニーの日に寝不足じゃ楽しめないだろうと前日の夜からディズニーに行った日の夜まで見ててくれると言うんですが普段夜中とか娘が泣いても全然見てくれないのでちゃんと見てられるか心配です😅

1回だけ夜見ててくれたことがあってそんときは大丈夫だったのですが😥

ミルクもたまにあげることはあるのでやり方は分かってるしオムツも変えてくれる時もたまにあるのでやり方は分かってるけどちゃんと泣いたら起きて時間通りにあげられるかが少し心配です😥

皆さんは夜中見ててもらったことありますか?大丈夫でしたか?笑

普段あんまり手伝ってくれないのでたまには大変さを思い知れー!とか思ってるけど大丈夫かどうかは心配です😅

でも毎日毎日寝不足で頭ぼーっとしてるのでほんと大変さを分かってくれるといいなって思います笑

昼間寝れるじゃんとか俺は仕事してるしとか言われて喧嘩したことあるので見ててもらえるのはすごく嬉しいは嬉しいですが🤣

コメント

私も昨年の誕生日に旦那からディズニーのチケット2枚とディズニーで使えるギフト券数万円貰いました😍同じですね😍💗笑
私もたまには友達と行っておいで〜ってくれましたが子供と離れるのは寂しいので結局家族3人で行きました😂💗

チケットの有効期限、結構長いですよね??
お子さんがもうちょっと大きくなってから家族で行くのもありかなって思いました🥰🥰

• ちぎりぱん

ちぎりぱん

ありがとございます!もう行く日にちとか決めてしまったんですよね😅

少し心配ですが何時にミルクあげたかメモして3時間は開けるようにってよく言っていくようにします😂

ありがとうございました!

• 12月10日
さくらママ

新生児の頃から夜中起きる時も一緒に起きてくれてミルク作ったりオムツかえたりしてくれてました!
夜中私が泣いてるのに気付いてない時は旦那1人起きてくれてたこともあります💦
普段から見てくれるから安心して任せられますが普段あまり育児しないなら生後1ヶ月で預けるのは心配です💦
わたしならその状況でディズニーは心配で行けません💦
何かあってから後悔したくないので💦

• ちぎりぱん

ちぎりぱん

羨ましいですー😂
    うちの旦那は夜中はないても全然起きなくて泣いてるよー!みたいな感じです(>_<)

仕事してるからしょーがないけど土曜の夜中くらいは起きて手伝ってほしいものです😭

こっちは毎日夜中起きて睡眠時間も5時間以下なのに😥

とりあえず何かあったら電話してって言うのとミルクの時間はメモして次のミルクは3時間開けるようよく言っていきます😥

• 12月10日
  • さくらママ

さくらママ

溺愛してるので可愛がりが半端ないです💦

うちも仕事してますし朝4時起きとかでも起きてくれる子煩悩です💦

そうですね💦

• 12月10日
はじめてのママリ🔰

素敵な旦那さんですね😍
私は全然任せてました!むしろ今のうちに自信をつけさせてあげた方が後々も旦那さんも面倒みる抵抗感がなくなると思います。旦那さんが見ててくれる夜はめろんぱんさんも同じ家にはいるんですか?それなら心置きなくお願いすればいいと思います😊

• ちぎりぱん

ちぎりぱん

そうですかね?😅
    普段は全然手伝ってくれないですけどね😂

実家が近くなので気になって眠れないかもだから実家で寝てけばと言われましたが心配ですよね😅

とりあえず何かあったら電話してって言うのとミルクのあげた時間メモして3時間はあけて飲ませるようによく言っていきます😥

• 12月10日