お金・保険 家の中の声が外に漏れる問題について、二重サッシ以外での対策方法を教えてください。 家の中の声が外にめっちゃ漏れます😭 二重サッシに換えるとかお金のかかる事以外で何か漏れにくくする方法ご存知の方、教えて下さい宜しくお願い致します😭💕 最終更新:2019年12月10日 お気に入り 1 お金 二重 新米ママ(3歳7ヶ月, 9歳) コメント ママリ アパートですか?戸建?マンション? 12月10日 新米ママ 戸建てです😭 表側はあんまりなんですが裏?から漏れてます😭予想では勝手口?換気扇?辺りからですかね😭 12月10日 新米ママ 裏の外に、生ゴミ用のゴミ箱があるのですが、そこに捨てに行く時に子供の叫んでる声がただ漏れでして何を言ってるかまで分かり発覚しました😭それから小さめの声とか色々な声で試してみたのですがなかなか…漏れてました😭 12月10日 ママリ 建物は築年数どのくらい経ってますか? 12月10日 新米ママ 4年ですね😭 12月10日 ママリ 開口部はやっぱ音漏れやすいですよね💦 お家まだ新しいので開口部か、換気口からだと思います。24時間換気システムのスイッチをオフにしたりですかね… 12月10日 新米ママ なるほど😭 試してみますね❤️ ありがとうございます😊 12月10日 おすすめのママリまとめ お金・足りないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・別居に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・二重・目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
新米ママ
戸建てです😭
表側はあんまりなんですが裏?から漏れてます😭予想では勝手口?換気扇?辺りからですかね😭
新米ママ
裏の外に、生ゴミ用のゴミ箱があるのですが、そこに捨てに行く時に子供の叫んでる声がただ漏れでして何を言ってるかまで分かり発覚しました😭それから小さめの声とか色々な声で試してみたのですがなかなか…漏れてました😭
ママリ
建物は築年数どのくらい経ってますか?
新米ママ
4年ですね😭
ママリ
開口部はやっぱ音漏れやすいですよね💦
お家まだ新しいので開口部か、換気口からだと思います。24時間換気システムのスイッチをオフにしたりですかね…
新米ママ
なるほど😭
試してみますね❤️
ありがとうございます😊