※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
TM🔰
妊娠・出産

妊娠中にいぼ痔が痛くて辛いです。病院で軟膏をもらっているが効果が薄いようで、外痔核の痛みが心配です。経験者の痛みの継続期間や対処法について教えてください。外痔核で軟膏のみで我慢するのが妊娠中の唯一の選択肢でしょうか。

現在妊娠17週目です。
元々痔持ちでしたが、妊娠してからいぼ痔がよく出るようになりました。

初期の頃から病院で軟膏を貰っており
イボが出てきたら押し込んで軟膏というのを繰り返しており大体2、3日で治っていました。

しかし4日前からまたいぼ痔が出てきて
押し込んでも押し込めないし、とにかく痛いです。
調べところ外痔核ぽいです。
今小指の第1関節くらいの大きさです。
ネットでは痛さのピークは4日くらいと書いてるけど本当なのか?と疑問です。
今もとにかく痛くて痛くて
病院から貰っているヘモポリゾン軟膏塗布していますが、変わってないような気もします。

肛門科に行こうかと悩みますが、産婦人科で軟膏も貰ってるし多分変わらないだろうなと思い我慢しています。

外痔核を経験された方、痛さはどれくらい続きましたか?
妊娠中はやはり、軟膏で我慢するしかないでしょうか?

コメント

くるみ

お尻をカイロでよかったら暖めてください💦
血流が良くなると痛みがましになりますよ。
ご質問の希望の解答沿わない答えとなってしまいすみません😥

• TM🔰

TM🔰

いえいえ、そんなことないです!コメントありがとうございます!
    今カイロ貼ってます(;_;)
    お風呂に入ると痛みマシになるんですが、カイロ貼る所少しズレてるのかもしれないです(><)

• 12月10日
ゆい

同じ薬塗ってました!
2週間くらい塗って痛みは消え、イボがなくなるまで2ヶ月くらいかかりました....もともと便秘で座り仕事だったこともあり長引いたのかもですが、軟膏を塗ったからと言ってすぐ痛みは消えなかったです!!
お尻の穴の筋肉でイボがキュッと圧迫されて鬱血していた為かなり痛かったです....お風呂に入っている時だけは血行が良くなりイボが柔らかくなってまだましでしたが、あがると元どおりでした。
押し込んでも出てくるし痛いしで、痔をなめてました笑

• TM🔰

TM🔰

コメントありがとうございます!
    イボなくなるまで2ヶ月もかかるんですね。。
    痛さもすぐには消えないものなんですね(><)

仰る通りで、おしりの穴で圧迫されて痛いです(笑)
    お風呂入ってる時だけが、痛さもマシです!

• 12月10日