※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
22ママ
妊娠・出産

和痛分娩を検討中で、痛みがどのくらい和らぐか気になります。経験のある方いますか?

和痛分娩したことある方いますか??
子連れ入院するため体力勝負だなぁと思い、無痛は高いので和痛分娩を検討しています。
人にもよるとは思いますがどのくらい痛みが和らぐんでしょうか?

コメント

さくら

初産で和痛をして普通分娩と比較できないので参考にならないかもしれませんが…

子宮口7センチまでは全然痛みがありませんでしたが、それ以降は生理痛と下痢の時みたいな痛みで結構辛かったです💦
でも普通分娩で出産した人が痛すぎて叫んだ、トラウマ並みに痛い等言ってましたが私はそこまでではなかったです。
普通に下痢でお腹痛い時と同じレベルでした💦

• 22ママ

22ママ

コメントありがとうございます!!
    比較できないながらもわかりやすい例えを言っていただけて参考になりました(*^^*)

呼吸が上手くできなくて過呼吸になりかけたり、痛すぎて叫ぶってことはなかった感じですか?👀
    普段、痛みには敏感な方でしょうか??

質問ばかりすみません😅

• 12月10日
  • さくら

さくら

過呼吸までにはなりませんでしたが、初産で呼吸方法も分からず、すごい怖がりなので酸素マスクは付けました😅
    ただ痛いから呼吸乱れたと言うよりどうしたらいい!?とパニックになったからという感じです。
    痛すぎて叫ぶは全くなかったです!
    「痛い~」みたいな感じで声は出ましたが、生理痛が痛い~レベルの感じです💦
    痛みには相当敏感です😭
    痛いのが絶対嫌で子どもはいらないとずっと言っていたくらいです…。

• 12月10日
はじめてのママリ🔰

和痛しました‼️
子宮口全開大になった頃には激痛で、、、促進剤使ってたのもあると思いますが麻酔追加追加しても子宮が破裂す流ような痛みで詐欺だと思いました、、、
あまりの痛さに意識が遠のき、分娩時間20時間超え微弱陣痛になり吸引しました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに痛みにはかなり強い方で、車ドアで指挟んでぐちゃぐちゃ血まみれになって流血しても働いてたぐらい強いですが、和痛してたのに人生で1番痛すぎて死にました、、、

• 12月10日