コメント
さくら
初産で和痛をして普通分娩と比較できないので参考にならないかもしれませんが…
子宮口7センチまでは全然痛みがありませんでしたが、それ以降は生理痛と下痢の時みたいな痛みで結構辛かったです💦
でも普通分娩で出産した人が痛すぎて叫んだ、トラウマ並みに痛い等言ってましたが私はそこまでではなかったです。
普通に下痢でお腹痛い時と同じレベルでした💦
はじめてのママリ🔰
和痛しました‼️
子宮口全開大になった頃には激痛で、、、促進剤使ってたのもあると思いますが麻酔追加追加しても子宮が破裂す流ような痛みで詐欺だと思いました、、、
あまりの痛さに意識が遠のき、分娩時間20時間超え微弱陣痛になり吸引しました😭
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに痛みにはかなり強い方で、車ドアで指挟んでぐちゃぐちゃ血まみれになって流血しても働いてたぐらい強いですが、和痛してたのに人生で1番痛すぎて死にました、、、
- 12月10日
22ママ
コメントありがとうございます!!
比較できないながらもわかりやすい例えを言っていただけて参考になりました(*^^*)
呼吸が上手くできなくて過呼吸になりかけたり、痛すぎて叫ぶってことはなかった感じですか?👀
普段、痛みには敏感な方でしょうか??
質問ばかりすみません😅
さくら
過呼吸までにはなりませんでしたが、初産で呼吸方法も分からず、すごい怖がりなので酸素マスクは付けました😅
ただ痛いから呼吸乱れたと言うよりどうしたらいい!?とパニックになったからという感じです。
痛すぎて叫ぶは全くなかったです!
「痛い~」みたいな感じで声は出ましたが、生理痛が痛い~レベルの感じです💦
痛みには相当敏感です😭
痛いのが絶対嫌で子どもはいらないとずっと言っていたくらいです…。