コメント
はるゆきち
息子も一歳過ぎから怒ったり泣いたり激しかったです😅
その後言葉が出てきてハッキリイヤイヤ言い出すと本格的なイヤイヤ期です。
一歳の癇癪は自分の思う事が言葉でうまく伝えられずに起こってました。
あーちゃん
一歳前からすごいです…
食べたいものと違うものを口に運ぶと怒って手を叩くし、落ちたご飯を手で巻き散らかすし、そしてそれを手につけ怒って悪循環です🌀
機嫌が悪い時やダメって怒るとすぐ後ろに倒れて頭ゴツゴツぶつけてます…
-
はじめてのママリ🔰
エビ反りしました😭自我は成長のあかしですよね。😓
- 12月10日
moi
一歳になったとたんすごいです😂
指さしとかが、ちゃんと意味を持ってできるようになり、私とも意思が通じることも増えてきたからか、通じないときに怒ってきます😡
なに、なんで泣いてるの?ってことも増えてきました。
何かがあって泣いてた今までのにプラスして、通じないことにも泣けてくるみたいですね😓
ご飯の時ぷいってやったり、べーって出すのも、1歳になったとたんやり始めました。
1才になにがあったんだって感じです笑
-
はじめてのママリ🔰
1歳ってすごい変化なんですね!びっくりですよね!みなさん同じで、よかったです😊
- 12月11日
mini
怒って泣いたりしますね😊ソファーの上で上のお兄ちゃんにおもちゃ取られたら、わざわざ床に降りてきて突っ伏して怒りのアピール泣きしています😂食べたいもの以外のものをスプーンにのせると怒ったりもしますね😄
-
はじめてのママリ🔰
食べたいのも好き嫌いでてきましたよね😭みなさん怒るんですね😊
- 12月11日
はじめてのママリ🔰
イヤイヤ期の前触れなのですね!😭