
コメント

かおみるく
私は1つの包丁を使い回しています。
ただ、肉や魚を切った後は洗剤つけて洗ったあとに熱湯消毒しています。

ゆーりー
ペティと中華包丁です!
もともと中華料理やってたので
。
中華包丁1本で何でもできるから
万能ですよ( *・ω・)ノ
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つぶあんこ
ありがとうございます。
中華包丁ですか!私は人生で一度も触ったことないです^^;さすがプロですね(^^)- 5月3日

そぅまま♡
包丁1本しか持ってません!
料理が得意じゃないので
切れればいい!って考えです(笑)
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つぶあんこ
ありがとうございます。
私も得意ではないです^^;私も切るのには困ってないので1本でいいかなと思い始めました(^^)- 5月3日

myma
主人が持っていたものを含め複数本あるんですが…結局、セラミックの一本しかほぼ使ってないです。軽いから使いやすいんですよね(^_^;)
いい包丁が一本欲しいなと思っているのですが、お値段もしますし、ネットだと重さとか厚みとかわからないことが多く、いつか欲しいなと思っています(^_^;)
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つぶあんこ
ありがとうございます。
何本かあっても使いやすい1本になっちゃうんですね。
今使ってるのは有名なところのだからって感じでえらんだので、私もいずれはいい包丁欲しいなって思います(^^)- 5月4日

まさこ
包丁一本だけです、お料理するときはお野菜を先に切って最後にお肉切ってます💡
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つぶあんこ
ありがとうございます。
順番をキチンと決めていらっしゃるのですね。私バラバラでした^^;私も取り入れてみようと思います(^^)- 5月4日
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まさこ
一回一回、包丁洗うの面倒なのと、なんとなくお肉切ってからお野菜切るのが嫌で。
今は妊娠中で手抜きですが、妊娠前は、お肉買ってきたら切ってから冷凍とかにしてました💡
よく切れるいい包丁欲しいですが、それで母が指を2回ぐらい切ってて💦- 5月4日
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つぶあんこ
あらかじめ切っておくと使うとき楽ですね♪
私も研いですぐの包丁でスパッと切っちゃったことあります>_<気をつけないとダメですね^^;- 5月4日
つぶあんこ
ありがとうございます。
熱湯消毒もされてるんですね!これからの季節食中毒とかこわいですものね。私も早速取り入れます(^^)
かおみるく
包丁を熱湯消毒するついでに、
まな板の熱湯消毒もするといいと思います( ^ω^ )