※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たかちゃんママ🌈
妊娠・出産

産科クリニック受診後、大きな病院への紹介状が必要ですか?皆さんはどうしているか教えてください。

今朝検査薬で妊娠が分かりました😊💕

都内で分娩するのですが、皆さん近くの産科クリニックを受診してから紹介状を持って大きな病院に行きますか?
1人目のときは最初から大きな病院にいったのですが、お金も時間もかかるので、皆さんどうしているのかと思いまして…
教えてください^_^

コメント

はじめてのママリ🔰

おめでとうございます!
最初から上の子もお世話になった総合病院に行きました、預け先もなかったので上の子連れて動くのがしんどかったので💦ただ選定療養費が上の子のときの5倍になっててびっくりしました😂

• たかちゃんママ🌈

たかちゃんママ🌈

回答ありがとうございます!
    5倍ですか!?
    それはおどろきますね😳
    最初は近所のクリニックにしようかと思います😂

• 12月10日
みゆ

私はもともと個人病院で出産しようと思っていたのですが、持病と身長が小さい事もあり大学病院へ紹介状をもらってそこで出産しました!
1番上がその流れだったので、2番目3番目もみんな同じ大学病院です😅
ちなみに、なんだかんだ全員NICUにお世話になりました😂