※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
お金・保険

ボーナスの一部を旦那に渡すことが多いけど、私は渡さないつもり。ひどいですか?

今月はボーナス月ですね☺️

ママリ見てると、ボーナスの何割かを
旦那のお小遣いにあげるってかたが
多くて、びっくりしています😂😂

この先、出費もいろいろあるので、
お小遣い渡さないつもりですが、
私はひどいですか?😭😭

コメント

あちゃん

その家庭のやり方でいいと思います!!
私は夫婦共に物欲がなくお小遣いなしですよ😂😂

はじめてのママリ🔰

酷いかどうかは分かりませんが、うちも渡していないです😅

はじめてのママリ🔰

ご主人が何も言われないならいいんじゃないでしょうか?
うちは初めあげてませんでしたがこどもが生まれてからあげてます😂 普通逆じゃないか?!って思いましたが、それで家事育児も進んでやってくれるなら安いものか…ってなってます😂

はじめてのママリ🔰

ひどいとは思いませんが、私だったら自分の稼いだお金が少しも自分のものにならないのは嫌なので、旦那には言い値を渡してますよ。
互いに譲渡しあってます。

さなママ

旦那が管理してますが、お小遣いありません😭笑
もちろんお互いです!

今後のための貯金にすることに納得しているので、不満なしです😊
なのでひどいとは思いません😊

ゆり

ひどいとは思いませんが少しもボーナスに対してのお小遣いがないのは私が主人の立場なら嫌です。
仕事のモチベーションがなかなか保てないかも。

もふもふわんこず

うちも特に無いですよー😅
出産も控えていたり、その他の出費もいろいろありますからねー😓
正月休みに美味しいお肉ですき焼き出来たらいいみたいです笑

チョコもパンもすき( ・ε・)甘党

我が家はお金管理してるのは主人です(^o^)
お小遣いお互いありません🌷
なのでひどいとは思わないです(*^^*)♥️

もふもふトトロ

酷くないです。
出費があることを共通認識としてもっていたら旦那さんだって不満にはならないんじゃないでしょうか?

うちはボーナスでこのくらい支払いに回ってこのくらい余るけどいくら欲しい?って一応聞いて、要らないって言われたら渡してなくて、今年は要らない年みたいなので渡しませんでした。

その家庭ごとに色々あるので、気にしなくていいと思います(〃´-`〃)♡

渡さないですよ^ - ^
旦那にボーナスのおこづかいいる?って聞いたら、いらなーい!欲しいものない!ってことで、渡しません^ ^
財布にお金がないから普段のおこづかいちょうだい!って言われて気付いたけど、3ヶ月くらいおこづかいあげてなかった笑笑

家庭によって違うと思うので酷いとは思いません!

うちは、今回支払いなどが多くボーナスでお小遣いはいらないと言われましたが、仕事のモチベーションの為に1万円ですが渡しました😊

主人はもらえないと思っていたので、支払い大丈夫?いらんよ?といいつつも嬉しそうだったので渡して良かったなと思いました🙌

その家庭によると思います!

はじめてのママリ🔰

え全然酷くないですよ💡
うちは毎月すらお小遣いないので鬼になりますね🤣
ひたすら貯金です!

はじめてのママリ🔰

酷いとは思わないですが...稼いだお金全て使えないと少し可哀想だなと思います😅

(*’ー’*)

旦那さんが納得してるならいいと思います🤗
うちは旦那のモチベーションの為に少しは渡してます!
例えばですが、35万だったら、30は貯金で5は旦那って感じです🙄

werewolf

それでも旦那さんのモチベーション下がらないならいいと思います。
大きい金額のうちの数万あげるだけで半年気持ちよく仕事してくれて、今後の伸びにつながるならいいやって気持ちと、お疲れ様って気持ちで渡してます。
しかし今回は旅行8万、出産前金5万の臨時出費があるし、これは毎回だけど冬は車の保険もあるし、あと返ってくるものだけどふるさと納税もしたし、11月に出費しすぎたので、
旦那納得の上いつもの半分にしました笑笑

ななみ

その家庭それぞれの事情があるし
それでいいと思います。
特に酷いとは思いません。

うちも初めに
旦那くんがもらうボーナス額関係なく私のボーナス額が一定額以上なかったらボーナスこずかいなしね!って言いました。