コメント
りんご
年少さんまではお昼寝しようかなぁとと思っています。体力ついてきたので午前中しっかり遊ばせています。
かよぷ
保育園ではお昼寝しますが、お休みの日はお昼寝しない日が多くなってきました!
お昼寝なしの日はいつもより早く寝ます😪
-
変なおじ
ご回答ありがとうございます😄
しない日もあるんですね!
保育園ではみんなも寝てるからルーティーンなのですかね。
うちはまだ夜までは持たないようで、昨日昼寝をしないままになったら晩ご飯の夜7時頃から椅子でウトウトし出しました😂- 12月10日
くまちゃん
一時保育行ったら昼寝しますがそれ以外は寝ません💦
公園で思い切り遊び、午後はたくさん散歩しても夜までずっと元気です💦
-
変なおじ
もう結構体力あるんですね!
一時保育で寝てくれるのが逆に羨ましいです。
うちはお昼寝の時間必ず大泣きしてしまうらしく、、最近は預かりを昼寝前までとかにしています😭- 12月10日
はじめてのママリ🔰
うちは下手したら午前中にもお昼寝してますよー😂
お昼寝は遊びたい気持ちの方が勝っちゃって嫌がります。
けど、もたないので寝かせてます‼︎
うちは上の子もよく寝る子で、平日は幼稚園で1時間のお昼寝ですが、休みの日はお昼寝3時間します🤣笑
-
変なおじ
あら、素敵なお子様ですね💖
なるほどです。うちも遊びたい気持ちが強いのかもしれないですね!
今日はお昼寝に入ってくれましたが、夜だけでも最近ストレスなので昼の寝かしつけでも苦労するのはしんどいです😂
ご回答ありがとうございます!- 12月10日
レインボー
上の子は2歳ごろから、体力のある子で10時から17時まで毎日外遊びしても、昼寝もしない子でした。
でも、その代わり、夜はぐっすりと寝てくれました。
その子によって違うので、私は合計の睡眠時間が十分とれてたらいいかなって思って育ててます。
保育園行ってからは一度もお昼寝の時間に寝ないそうですが💦
-
変なおじ
夜たっぷり寝られるならむしろ理想的ですね😆
体力あるんですね!
保育園はいつから入られましたか?
うちは一時保育のお昼寝の時間よく号泣するらしく‥お昼寝の雰囲気が苦手なのかな?と思っていますが。- 12月10日
-
レインボー
夜寝てくれるので私は夜中助かりました☺️
保育園は3歳児クラスから入りました。
お昼寝する子と全くしない子にわかれるみたいで、うちの子は走り回ったりはしないけど、お布団の中で全くウトウトもしないと先生に言われました😅- 12月10日
-
変なおじ
そうなんですね。3歳は昼寝しないお子さんも結構いるんですね!
2歳くらいでも昼寝しなくなる子もいると分かり、良かったです、
ありがとうございます😊- 12月10日
mako
うちは保育園では寝ない日もありますが、大体1時間〜1時間半寝ているようです。
休日など自宅では、2,3時間は昼寝します😅
-
変なおじ
家だったら基本邪魔も入らないし、うちも2時間とか寝ることあります😄💤
保育園で寝ないってこともあるんですね。
うちは一時保育のときのお昼寝が苦手らしく今まで何度も大泣きしていたようで😭
ご回答ありがとうございます!- 12月11日
変なおじ
そのくらいまではお昼寝要りそうですよね。
午前中遊ばせても昼ごはん後も全然眠そうにしないし‥と思っていたらさっき添い寝して今日のところはなんとか寝ました😅
ご回答ありがとうございます😊
りんご
そうなんですね!うちはいつも食べたら私も寝てしまいます。眠れない時もお布団で携帯いじったりしています。